みー

2024.06.21

吉祥寺にスゴイサウナ出来たんですよ!』と聞いてから早半年…ついに行ける日がやってきた!

入口扉の目の前に会員登録の立て札!危うく立て札にぶつかり階段を転げ落ちるとこだった。会員登録して受付にいたお兄さんに説明してもらい、ロッカールームへ。黒いカーテンを開け、ぶら下がってる袋に靴を入れ、鍵の付いてるロッカーを使う。会社帰りの荷物持ちには大きくて良い。ロッカーに入っていたガウン、フェイスタオル、バスタオルと持参したサウナハットとタオル、飲み物を持ってサウナと書いてある扉を開ける。(ロッカールームに冷蔵庫あり)前室にフックがあり、ロッカーと同じ番号にガウン、バスタオルをかける。
大きな水風呂の両サイドに固定されたシャワー。シャワーの横にフックがあったのでそこにタオル類を引っ掛けて清める。隣との仕切はない。
水風呂横にビート板。2枚が推奨されてる。さすが20人居なかったら寝サウナOKなだけあってビート板の他にも枕、長めのマットも置いてある。

いざ、MONSTER SAUNAへ!!
入った途端、熱い!広い!まずは控えめ2段目に座る。十分熱い。最上段5段目が空いたので行ってみる。熱い…痛い。5分でギブ。完敗…まだ様子見。
ガウンを着て整いスペースへ。インフィニティチェアの数よ!圧巻!早速座るも倒し方がわからない😭

2セット目、広すぎてなかなかベスポジが決まらない…水風呂はサウナ側が10℃ぐらい、壁側が14℃ぐらいだったかな?空いてるし壁側からサウナ側へ歩いてみた。確かに違う。おもしろ〜今度はチェアを倒してやる!と思って使い方をネット検索。暗くてどういう仕組みで倒れるのかわかなかったから指挟みが怖くて結局倒せず😭

3セット目、次は寝てみよう!これは中々イイネ👍しっかり温まって水風呂が気持ちいい!チェアを諦めコットで寝てみる。整った〜周りの状況に慣れてきて緊張もほぐれてきたからか、萩の湯以来の大波ととのいに襲われる🌊この時点で既に1時間45分!2時間の予定が…w

寝サウナが気持ちよかったので今回も。今度は一番下で12分。起き上がると同時にナイアガラロウリュウ。キレイ…今回も無事に整い。サウナ室の入口にアロマロウリュウの時間が!これはもう受けるしかないと思って時間調整しながらチェアと向き合うwなんとかコツを掴んだ🙌

開始5分前に入室。なかなか混んでて4段目。5段目は誰も座らない…お店の方がロウリュセットとサーキュレーターを持って入室。メインのストーブではなくサイドのストーブにかけるらしい。いい匂い〜と思ってるとサーキュレーターヤバいwどんどん脱落者。負けてたまるか!と気合で10分。文字数オーバー書き足りない😱

吉祥寺 麺屋武蔵 虎洞

濃厚虎洞つけ麺+虎のしっぽ

肉肉肉!角煮ホロホロ。虎のしっぽ肉汁ブッシャー。濃厚スープにもちもち麺が絡んでウマウマ。