Oceanblue1025

2023.03.12

プレオープン?なのかな? 新たなサウナ施設を赤坂に発見。
赤坂見附出てすぐのビルの3F。純和風の雰囲気は温泉メインのスパ銭を思わせるが、和風のカプセルサウナ。

和風な雰囲気はあまり好きじゃないんだけど、サウナは最高!
こちらには39℃の内湯もあり、まずは身体を温める。

サ室は2つ

1. 「荒」
セルフロウリュできるストーンストーブに3段分かれた室内は、1段に3人、最大9人収容可能な大きさ。温度計は90℃指してるけど、体感温度は100℃以上。感覚的にはドシー五反田5段目の王座に近い湿度の高い熱さ。ガッツリ系で気持ちが良い。

2.「薙」
こちらはAIでオートロウリュタイプ。AIなのでロウリュの間隔は決まっていない。
2段に分かれた室内は最大20人位入れる大きさだが、天井が低くAIで湿度管理されているのか、温度計の75℃よりは10℃以上は高く感じられる。
先に「荒」の3段目に入ったため、ちょっと物足りない。。。最初にここから始めればよかったかなw

水風呂はブルーライト光る16℃の大きな水風呂。混んでいても結構な人数入れるので狭さやタイミングを逃すことはなかった。

ととのいスペースは適度に温度調整された長細い整い部屋があり、しっかりととのいチェアも充実。しっかりとととのい、あまみもしっかりと!
クーラーがはいっているのか、暑くも寒くもない絶妙な室温で、ほんわりと風が薙いでいる心地よい空間。

セット数
「荒」 8分 水風呂 1分 x 3セット
「薙」 10分 水風呂 1分 x 1セット

ロッカーはすべて電子管理、チェックイン、アウト、シューズロッカーすべてキー管理。
おじいちゃんがロッカーの中にキーを入れたまま閉めちゃってオートロックになってしまって困ってましたが。。。

休憩スペース、お食事処もチェックイン時にタオルと渡される浴衣で過ごすことができるようだが、今回はスキップ。

とにかく、今はプレオープンだから? 赤坂にて、この内容で2時間1,400円は破格すぎるでしょ。混雑する前に通わないと。。。

チェックインが4時で5時過ぎからどんどん人が増えてきたので、そこそこ良い時間に入れました。

サ室と浴槽の画像は表の看板より

Oceanblue1025さんのSPA:BLIC 赤坂湯屋のサ活写真