Oceanblue1025

2023.03.05

ずっと行きたかったサウナラボ神田へ。

都内、色々サウナ行っているけど、綺麗さは随一。
全体がフィンランドに基づいた北欧スタイルのインテリアで快適。

今日のメンズはOKE SAUNA。

シャワーを浴びて早速OKE SAUNAへ!
しっかりとした熱さの98℃、ロウリュもおススメの通り、1回目はサウナの神様へ、2回目は自分へのご褒美に。

水風呂にはこだわりないので、シャワーで十分なんだけど、サウナの外が意外と温度が高くて身体が冷めない。。。

2回目はFOREST SAUNAへ。
熱いサウナばかり入っているので、80℃台だと身体が物足りなさを感じるけど、ロウリュして5分経つとしっかりと汗が噴き出てくる。
薄暗くヴィヒタの飾りで癒される空間。

シャワーを浴びて、そのままICEサウナへ。大体2分位かな、それなりに落ち着いたらととのい場所はポンチョを着てヴィヒタマウンテンへ。
ウッドパネルの曲線が腰にぴったりハマって、身体が沈んで行く。。。はぁ

時間もないので3回目は一人用の瞑想サウナへ。
80℃だけれど、箱が小さいので熱さの密度がしっかりとあり、ロウリュをこまめに行うことでしっかり温まる。結構しっかり熱いので瞑想は無理でしたw

最後はもう一回OKEへ。
最後までしっかり8分で、シャワー後には再びヴィヒタマウンテンへ。とうとう寝落ちしそうなので、気合いを入れて最後のシャワーへ。

せっかくいいサウナが揃っているんだから、着替えも含めて90分は短い!2時間制にして下さい!

もうちょっと慣れて身体の冷やし方が上手く行けばもっとととのえた、今日のサ活でした。

1セット目 OKE 8分 → シャワー& ICE
2セット目 FOREST 10分 →シャワー& ヴィヒタマウンテン
3セット目 瞑想 8分 → シャワー& ICE
4セット目 OKE 8分 → シャワー& ヴィヒタマウンテン

Oceanblue1025さんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真