スパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
2月6日は風呂の日という事で有休です♨️
有休を使いたくても年度内に消化出来ずに毎年毎年捨てているのは私だけではないでしょう😅
今日は、有料入浴で平日無料チケットが貰えるよと、ワイフを説得してやって参りました!ちなみにワイフは初スパメッツァ♨️
12時過ぎに到着!
下駄箱1137番ゲット!←自己満😆
2時間半後に集合!
浴室内はそれなりに混雑していますね〜!
いつもの高速洗体!
熱湯と炭酸泉で下茹でをじっくりやりたいところですが…13:00の伊達なヤーツーから逆算すると、もう1セット目に入らねば!
まずは、セルフロウリュウ目当てのメディサウナですね〜!入室するも、砂時計がまだまだですね〜⏳お陰様で室内はいい感じに仕上がっています!砂時計は止まりましたが、後2・3分で退室するのに、今ロウリュウしたら、ヤリ逃げみたくなるので、グッと我慢ですね〜😢
水シャワー→グルシン水風呂💧冷たい‼️
外気浴寒い🥶足湯は温かい🦵
13時5分前に伊達なサウナに入室!何とか上段ゲット!13:00のヤーツーをいただきました!指先痛いっす‼️
老若男女に人気があるだけに、大きな声で話しているお客様が一定数いるのは致し方がありません。もし、息子と来たら基本的には無言ですが、親と来たら話さざるを得ません。
親の耳も遠いし、私も騒音職場にて耳が悪いですから…
せめて若者よもう少しだけ声のボリュームを下げてくれ〜い!耳栓しててもうるさいですよ!←神経質😖
こればっかりは致し方無いですね。
メデサ室:10分 伊達サ室:15分
ミスサ室:7分 伊達サ室:15分
グルシン:55秒×2
深水風呂:1分×2
休 憩:各8分
本日もありがとうございました😊
3月29日までの平日にまた来ます🎫
みゃーびさん初めまして😄 コメントありがとうございます🙇♂️ 数年前は有休使って、会社に行き、通常勤務時間内にはほぼほぼ出来ない、業務改善活動の発表会用パワポ作りなんかしてました…もちろん残業なんて付きません😅 そうですね!我々にはサウナがある🤤
ひゃあぁ、、見習いさん、、大変ですねぇ。お疲れ様です😅サービス残業で業務改善の資料づくりとは、矛盾していますね。。そうだ!我々にはサウナが‼️🥹お互い無理し過ぎない様☺️健康第一でいきましょうねぇ🥹⭐️