見習いサウナー

2022.06.15

水曜サ活

初来訪です。
今回も、許可を得てワイフと来ました。
ワイフいわく前に来たことある。との事。
いやいや私は元々、温泉、風呂好きでしたから、一度行った施設は多分忘れないと思います🤔誰と来たんじゃい?
昨夜は興奮し過ぎて、あまり寝られず寝不足。サウナハットも忘れてしまう😵
先ずは洗体、次は下茹でもしつつ、休憩スペースをチェック…
沢山のイスやら、ゴロ寝スペース、ハンモックまである…素晴らしい😆
1セット目の休憩を初ハンモックで行う…
ハンモック良いですね〜😊
2セット目10時30分のロウリュウを狙い早目にサ室に入るも、開始直前でギブアップ😭
そんなこんなで4セット行いました。
その後、各風呂をコンプリートするべく、色々と入っていたら、元々得意では無い電気風呂で事件が発生しました!(←大袈裟)
高血圧の薬を飲んでいるので、無理をしないで軽く入って出ようとしたその時です!
何と腹筋をつってしまいました😖
身動きは取れないは電気は痛いはで一人もがいていました。こうなると拷問デスね。明らかに不審者でした😎
腹筋をつったまま電気風呂の脱出に成功し、通路に一旦横になろうか迷いながら、休憩スペースまで避難に成功しました。
なんて日だ!
暫し休憩をし落ち着いたところで浴室を後にする…だらし無いお腹の筋肉痛は残るのよ。
ワイフと合流し、つるやの味噌ラーメン大盛とミニ丼を頂く。ウマーベラス…
すみません写真撮り忘れました。
ワイフが折角だからロウリュウしてきたらと言ってくれたので、御言葉に甘えてリベンジをしに浴室へ…今度はサ室で腹筋つったらどうしようとビビりながら向かうのでありました。
午後の部はとりあえず1セットを消化。
2セット目14時半のロウリュウの席を確保するべく懲りずにやや早目にサ室に入る。
あら!午前中は満員だったのに、今回は半分いないかなくらい。
そしていよいよ時間となりました。この時でもう10分経過で汗だくです💦
初めての方のところで正直に挙手しました🙋‍♂️私だけでした。
今回のスタート控えめにして頂きましたが既に汗だくだくです💦
お陰様で最後まで完走できました🙏
最大心拍数171
もちろん掛け湯をして水風呂に入る。普段より心拍数が下がらないけど、切り上げて休憩スペースへ向かう。
ハンモックが空いている。
そして休憩…
キタキタコレコレ😊
ととった〜🤤(1年ぶりにガッツリ)
いや〜、高血圧の薬💊とか常用しているので、私はもうととのえないと思っていただけに嬉しいです。
やっぱりサウナは最高で〜す😆
本日もありがとうございました。
計:6セット

見習いサウナーさんのやまびこの湯 ベガロポリス仙台南のサ活写真

2022.06.16 09:42
見習いサウナー 見習いサウナーさんに5ギフトントゥ

トントゥありがとうございます❗️あんまり無理なさらずに楽しんでくださいね✨
2022.06.16 21:44

こちらこそありがとうございます😊 来年3月に自粛解除の見込みです。 解除後も控え目にて始動します😅
2022.06.16 17:26
びこデビューおめでとうございます!!電気風呂でそんな災難が!確かに電気に慣れてないと、筋肉がビックリしちゃったんでしょうか!その後ロウリュも受けられてガッツリ整えてよかったです!びこサウナ入口に「高血圧の方に注意を促す掲示があったような。。ご無理ならさずで!!
2022.06.16 21:54
サリーさんのコメントに返信

電気風呂…トラウマです😰 でも、いつか再現テストしてみます😄