Malmarl

2024.04.27

この店の営業時間は22時までであり、21時45分に風呂から出て、21時55分にはレジでお会計していれば何も問題がないはず。

それなのに風呂場に巡回に来たり更衣室を掃除をしているおばちゃんの態度とその行動がひどい。

21時25分の出来事だった。
外気浴をしようと露天エリアに出ると足がすべって転びそうになったのだ。私はたまたま足を滑らせたのかと思ったのが、そこにいた掃除のおばちゃんが「ごめん!」と言ってきた。手には床に置いてあった滑り止めマットを持っている。
つまり、その掃除のおばちゃんは自分が早く帰りたいからか、露天エリアの掃除を始めていて、滑り止めマットをどけていたから、滑って転びそうになってしまったということである。そこで転んで頭でも打っていたら一大事だった。

そのおばちゃんは「ああ、(露天スペースの)椅子を使うのね」と言い、マットを戻し、どっか行ってしまった。

ちなみに営業時間は22時までなので、21時25分は片付けるにはあまりにも早すぎる。

サウナなら、まだ1セットは入れる。

その後、やはりもう1セットと思ってサウナに入っていると今度はそのおばちゃんがテレビのリモコンを持ってサウナ室に入ってきた。そして、まだ客がいるとわかると、「ああ、ごめんなさい」とサウナ室を出ていった。

早く帰ってくれと言わんばかりの態度で、客としては、かなり居心地が悪かった。
その後、また露天エリアで外気浴をしようとしたら、すでに露天エリアへの扉の鍵は締められていて、外気浴をすることはできなかった。
21時35分くらいだった。

例え、朝一に入った客でも、21時から入った客でも同じ料金を払っていて、同じサービスを受ける権利があるはず。

以前来た時は21時35分あたりでも外気浴は出来たはず。掃除のおばちゃんが早く帰りたいだけなんじゃないのか。それともここの会社は従業員に22時までのバイト代しか支払わず、お客様への平等なサービスがなくなってもいいから、22時までに掃除を終えるように指導しているんだろうか。

平日に通えるサウナがここしかないので、期待を込めて投稿。スタッフへの指導を徹底してほしい。