西湘アングラー

2020.09.13

以前他の方のサ活で情報があった、坊主の自○隊集団に遭遇!!

サウナを終えて食事処に上がろうかという頃に、帰り際の彼らが締め(?)に浴室にやって来たところに少しだけ遭遇したけど、過去最高クラスの賑やかさだった。

食事処に上がり喫煙室に入ると、その残党らしきに居合わせたので尋ねてみたところ、やっぱり自○隊集団で、坊主の奴らは若輩組(高校生ぐらいにも見える)で、少し髪を生やしているのは若干位の高い先輩組(それでもハタチそこそこに見える)だそう。

酒も入っていたようで、その先輩らしき若者が主導でプールでめっちゃめちゃに騒いでいる様子は“まるでヤカラ”だった。

その後脱衣スペースで彼らが楽しそうに語る今日のハイライトによると、どうやら昼間にナンパがある程度成功したようで、映画『海猿』の初作で見たようなノリが連想されたりして、

普段は我々には想像もつかないような環境で頑張ってるんだろうなぁなんて思うと、「まぁ今日はそれぐらい良いよ」と思えた。

さすがに施設側においては要対応項目なのでは?と思ったけど、もしかしたら「将来お国のために身を尽くすかもしれない若者の貴重な青春時間の邪魔はしない」こんな経営方針の伝統なんかがあったりするかもしれないから、

最近パッと湧いて出てきた“にわかサウナー”が物申すのもナンセンスかもしれないな、とも思った。

まとめると、此処はそんな風に思えるぐらいに心が穏やかになるサウナだってこと。

ただ、割と溜まり場にしているそうなので、時間帯(日曜の夕方頃)には気をつけようと思った。笑

西湘アングラーさんのスパリゾート オアシス御殿場のサ活写真