西湘アングラー

2023.01.08

宇田蒸気さんイベント

14、16、18時開催ということで生活リズム的には合わないスケジュール
普段通り夜の湯花楽さんに行こうかなとも思ったけど、私は知っている
宇田蒸気さんのアウフグースが素晴らしいことを

だから今日は生活的な風呂ではなく、趣味的な風呂
たまにこういうのやっとかないと飽きが来ちゃうし

それにフェス()だからといってずっと家に籠っていると腰も痛くなるし集中力も欠けてパフォーマンス落ちるから気分転換も兼ねて

各回1時間前にフロントで整理券を配布するとのことだけど毎度のこと遅れてしまって、普段だったら使わない有料道路を使って、聞き慣れないチャイムを聞きながら小走りで17時ちょうど入店

今日は趣味的風呂
この後もまだまだフェスを頑張りたいからガッツリサウナやったらダメ
アウフグース前に1セット、2セット目をアウフグースでサッと帰る計画で
土日料金の『ひとっ風呂プラン(120分)』1000円で入館

そんな時に休憩エリアがごった返しているのを見るとなんだか得した気分

1セット目、サウナ室はパッと見満席だから出てくる人を待って入室してみると“考え事が出来る”温度
これだけ人が多いと流石にこうなるかと感じたけど別にこれは嫌いではなく、
ちょっと前のOYUGIWAサウナはこんな感じだったよな
という落ち着きと、
この温度でアウフグースが行われると思うと期待が膨らむ

アウグース前に結構時間があったにも関わらず準備を整えていたら毎度のこと列のほぼ最後尾
だけど座りたい席に座れたのはツイてる

アロマ3種、3曲、計9分のアウフグース
アロマがなんだったかは失念したけど、これはアウフグースが素晴らしかったことの証
うろ覚えだけど、宇田さんと言えば!のチル系音楽とセットが進むに連れて上がる体感温度とうまく調和していたように思う

世界基準の大きさのタオル、パフォーマンス兼少し速い風用のタオルと思われるタオル等を駆使し、毎度のことながらまぁ手数の多いこと

宇田さんはどこで扇いでも同じスタイルだとは思うけど、今日のOYUGIWAサウナでこそ真価を発揮していたと思う
最高のアウフグースでした

2セットだけだけどアウフグースが効いたみたいで帰りは若干の倦怠感を感じながらの運転だった

宇田蒸気さん、そして催していただいたOYUGIWAさん、今日もありがとうございました