西湘アングラー

2022.02.13

いつもの友人と、ととのい方だけは知ってるバカを連れて、当初の予定は御殿場の赤からのランチ食べ放題を主目的として、その前に『あしがら温泉』にしよう、というものだった。

しかし、あしがら温泉に着くと「1/27〜2/20静岡県民以外の利用お断り」(正しくは「自粛のお願い」)とのことで利用出来ず。

他でサウナ入ってはランチタイムの時刻に間に合わない。
とりあえずは赤からに向かいながら考える。

・先にサウナ入れなくなったけど食べ放題は決行して夜に湯花楽アウフを受けに行く

・日曜だけどオアシスでガッツリサウナやってから食事処でガッツリ食べる

・どっかでサウナ入ってから千家ラーメンにする

選んだのは最後の選択肢。
そして入るサウナはコロナに決定。
湯花楽はラーメン食べた後に私1人でもアウフ受けに行く可能性があるから。

てことで、こんな時間はお久しブリーフなコロナの湯さん。
よく来てるところでも時間帯が違うだけでやっぱり新鮮な気分。

日曜の夕方でドチャ混み覚悟だったけど想定より少なくて、加えてお一人様ばかりのようで煩わしさは感じなかった。
でもサウナ客は多過ぎで温度計は80 ℃
普段なら5分で十分だけど、蒸し上がるのに10分以上かかった。
後半につれてどんどん混み始めて最後は列が出来てた。初めて見た。

久し振りに見かける夕方の常連さんたちは流石にサウナ室内でのお喋りはしないようになってて、軽く会釈する程度になってた。
あの人らは逆に言うと、サウナ室の中で主に会話をする人だったよな。

入館時、ととのい方とパチンコのやり方は知ってるバカが「会員カードってこれですか」と“パチンコ会員カード”を提示すると、なんとレンタルタオルセットを無料で貸出してもらえた。

入会金等一切必要なく、提示するだけで毎日1回ずつ有効。
えっ、そんなお得なことってある?ってレベルな訳で、退館後パチンコ屋に寄ってすぐ会員カード作った。

千家は、もしかしたら初めてかもしれない、お好みを全て“普通”で頼んだ。
油少なめよりもやっぱり美味しいし、食べた後お腹も壊さなかった。
次、“多め”いったろか。

今日は毎セットサウナ室滞在時間が長かったせいか、なんだかサウナ満足な感じ(疲れた)したから、アウフウケタイ気持ちを抑えて湯花楽には行かなかった。ヨシヨシ。

今日は出鼻くじかれたから、サウナ入るタイミングとかいろいろ考えちゃったけど、やっぱりその先の目的のためのツールとしてサウナを使うのが幸福度高いかな、友人と行く場合は特に。

西湘アングラーさんの天然温泉 小田原コロナの湯のサ活写真

ラーメン 千家 大井松田店

ワカメラーメン+のり増し+小ライス

初めてのお好み全て“普通”