西湘アングラー

2022.01.23

秋山温泉へ行き、どうしても食べたいラーメンがあったから現地では食べずに早目に帰ってきた。

時間が合わずにずっと食べれずにいた、念願の『千屋』

てな訳で秋山温泉の帰りだけど、こっちの方が近いからこの投稿にてサウナ飯登録させていただきます。

当方、ラーメン全然食べないから説得力皆無だけど、神奈川県西エリアで一番美味いと思ってます。家系ですけど。
(本店はもちろん横浜で、こちらは支店)

ラーメンに合わせて早い時間に帰ってきたから、こりゃ寝る前にコロナかな〜なんて思ったけど、今日は3がつく日じゃん!で22時アウフへ。

秋山温泉で、しこたま角質は取れてるハズなのでパパッと体を清め、3セット目がアウフグースになるようセットを重ねた。

担当は、そよ風広田さんとせいさん。
一番最後に入室して空いてる席に座る、“自分で席を選ばない”スタイル。

このスタイルだと案外最上段になったりするけど今日は下段だった。

でも良いのよ、湯花楽アウフは下段が。
今日はいつにも増して背中で受ける風が多かった気がした。

さては腕を上げましたな!?

下段スタートだったためなんとか持ち堪え、初めての“せいタイム”でフィニッシュとなりました。

気合入れて3セット目にしたし、ちょっと頑張って最後まで居たし、そんな時はご褒美かのようにお目当てのベッドが空いてんですよ。

久々に目回りました。

これが休日にも関わらずスマイル銭湯プランの600円で参加できて、しかも22時まで開催してるなんて。。

今日もありがとうございました。

今日は全然違うタイプのサウナ、そしてアウフグースを受け、それぞれ違った良さがあるなぁと実感しました。

ラーメン 千家 大井松田店

ワカメラーメン(油少なめ)+のり増し+小ライス

家系の中ではアッサリ系らしいけど食べた後「しばらくはいいな」と思うヤツ。定期的に無性に食べたくなる。

2022.01.28 08:50
西湘アングラー 西湘アングラーさんに39ギフトントゥ

ご参加ありがとうございます。 秋山温泉からのハシゴでしたか~私もアウフグースの真髄経験してみたいです☺️
2022.02.04 23:25
せい@藍色さんのコメントに返信

毎度ありがとうございます。案外近くて、秦野からだと下道で1.5hくらいで着いちゃうかもしれませんね。是非!