西湘アングラー

2021.11.18

今週11/15(月)〜21(日)の間、毎日入館先着100名まで引くことが出来る三角くじ、木曜の18時過ぎ入館で今日分の残り3枚、私が引いたのは『ラムネ酎ハイ×3』だった。×3が地味に嬉しい。

事前に見ていた投稿サ活では招待券や1000円券を当てている方もいて、まさにハズレ無しのようで結構期待していたけど、それらを引くためにはやはりもっと早く入館すべきだったか、いやこーゆーのは引ける時は引ける、引く運命の時は自分が引くまで残っているもんだよな、つまりもっと早く来ようが今日私が引くのは『ラムネ酎ハイ×3』に決まっていたんだろうな、×3地味に重いな、×3やっぱり嬉しいな、なんてことを考えながら、今日も階段を上って浴室へ。

最近はすっかり3セットまで、いや飯食って帰り前の〆2セットまで、水風呂上がりの過ごし方がルーティン化されているので、アウフグース後でさえほとんどしない外気浴をしてみて、すっかり冷えこんで来たのと肌が乾燥してるのを感じて、すっかり冬なんだなぁということを認識した。

それ以外にも館内BGMがクリスマスソングだったり、食事処“彩味庵”のいたる所にクリスマスな飾り付けがさりげなく施されていたりしていて、少ししんみりとした気持ちになった。

それと今日特筆したい点として、プールの水温が備え付けの温度計読みで28℃弱くらいだった。

最初に入ってみた時に、今日ぬるいな、うーーんこれは26℃くらいだろう、なんて水温当てるのは結構自信あったけど外した。

若干冷える感じからそのくらいだと思ったけど、そう感じたのも“冬のせい”だったのかもしれない。

水風呂経由せずにプールに直行派の人も多いくらいに、プールにしては冷え過ぎないつもの水温(22〜24℃)が好きだったけど、冬ならこのくらいの水温も案外アリなのかも。
毎年こうなのかな?

今日のサウナ飯は、もうちょい早かったらスンドゥブチゲで〆の炭水化物までいってガッツリの予定だったけど、時間が微妙だったので優しい味の『みくりやそば』にした。
前に食べた時よりも鶏肉が大きくなっていた気がして嬉しかった。

『みくりやそば』についての詳細画像は去年の夏に撮った(掲載されていた)ものです。

みくりやそば

御殿場の郷土料理であり名物。此処は“あなたのそばで振舞隊”により認定されている店舗だそう。650円

• 水風呂温度 27.8℃,15℃