煮ゑ湯

2025.01.03

東京に帰ってきてからの今年初サウナはサウセンにした。
2日の夜に来ることもできたがどうしても躊躇った。
サウナピアの余韻があったからだ。
同じようなタイプのサウナで熱を求め、むさぼり、そしてたくさんの汗をかいた。
そのことについて少し後ろめたさがあったと今だからこそ言える。

「ここは絶対好きなタイプだ。」とサウセンを知った時の予感と同様のものがあったのと同時に、居心地の良さをピアにも感じていた。
これが恋なのは認めるが、愛にまで醸成されるとサウセンに対する背信行為な気がする。
自分の中では「サウセンこそNo. 1だ」と思って疑わなかった確信が揺らぐことで裏切りが始まる。

今年1回目にして最大の難問、8時間では決着がつかないと宿泊で乗り込む。

入館のタイミング的に1セット目は19時のアウフグースにカチ当たった。
未だ浮ついた心を鎮めるような落ち着いたアウフグースでありがたかった。
それでも熱さをしっかりと演出してくれる。
あたかも古来よりの"くかたち"を受ける気持ちで、上段に座り審判の時を待つ。
これが激アツ王子のNMTさんなら魔女裁判の如く、結果は火を見るより明らかなのだが、果たしてMさんはどうか?

熱い。
顔が焼ける。
どこかに紛れ込んでいた冬の寒気も消え失せ、灼熱の責苦に襲われる。
心臓が破れそうなほど拍動が大きい。
鼓動のリズムを追いかけるように汗が流れ出し、肌をしとどに濡らす。

アウフグース終わりはサウナ室が無人になった。
しばらく経つと心許ないぐらいに熱がなくなる。
そんなコンディションでもしっかり汗が出ることでいやというほど思い知らされる。

数セット挟んだ後、20時の回のアウフグース、担当はKRSさんだった。
引き続き上段に座る。
KRSさんは力強いタオルスイングが特徴なのだが、熱波送りのおこぼれが集約されるように全部私に来る。
和解の兆しが見えた途端にこの仕打ちだ。

なんとか完走し、ペンギンルームに逃げ込むと視界が揺れ始めた。
地球が逆回転を始めたようだ。
今なら天動説を支持できる。

21時回は再びMさんだったけど、明らかにさっきよりロウリュの量が多い。
そろそろ終わりを意識していたので中段に座ったのが幸いした。

これっきりで終わろうと考えていたのだけど、やっぱりおかわりした。
さすがサウセン

この後、散々飲んでまた視界が揺れ始めた。
地球が再び逆回転したのでいい感じに元に戻った。
酔っ払った今だから思うのは、ピアを通してサウセンの景色を見ていたのかもしれない。

…ということで今年もよろしくお願いしまーす。寝る!

お雑煮

三が日限定🐍椎茸のエキスが利いてます🍄🍄