サウナセンター鶯谷本店
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
「いつでも行ける」は部屋の隅で埃をかぶっていて「いつまでも行かない」になっていた
いざ来てみるといつものように抜群のコンディションで迎えてくれた
日曜日なので昼過ぎから一時間毎にアウフグースがあるのがありがたい
公式のX(旧Twitter)を見ていたら14時に"瞑想guss"なるものが開催されるとあってどうにも気になっていた
それを目指して向かったものの、昼飯を食べていたら思ったより時間が過ぎていて到着したのが14時寸前だった
さすがに受付をして着替えて体を洗って、としていたら間に合わなかったので諦めた
しばらく四階で横になっていると何故かお腹が空いたので五階でご飯を食べた
15時半頃から浴室に入る
今日はやっと寒くなったから浴室内は湯気が立ち込めていて前が見辛かった
外気浴スペースは寒すぎるぐらいでその後に入ったペンギンルームはいつも以上にぬるく感じた
アウフグースは3回受けられた
セット数が増えるごとに休憩が長くなり、途中1回アウフグースを受けそびれた
受けた回は全てショウアウフグースではなくロウリュサービスといった趣きだった
個人的にはサウセンだとこっちの方が好み
早めに切り上げて食堂へと向かおうと思っていたらアウフグース予定表にネモトさんの名前があったので予定を変更して居残る
以前より何回も受けさせてもらって慣れているのもあるが温度高めのギリギリを攻めてくる感じが素晴らしい
一旦、終了後「温度足りない人いますか?」との問いかけがあったけど全員スルー
ノーマルでも他の担当者より温度が高いのもあってか全員スルー
次の21時回は激アツが予告されていたけど時間の関係で受けられないから、是非とも手を上げたいところだったが、居合わせた人たちがそういう雰囲気でもなさそうだったからスルー
それでも存分に汗がかけたので大満足でレストランへ向かう
吉四六を入れる
壺じゃなくて瓶だったのが少しがっかりだったけど、これから先の鍋シーズンへ向けての先行投資と思うことにする
次はラストオーダーの遅い週末に宿泊したい
ありがとうございました