腹廻太JAPAN

2023.08.26

朝からしっかり3セット

このサウナ室には水分は持ち込み禁止だとでも言いたげな熱が、ドアを開けた瞬間から襲ってくる
いい乾き具合だ
熱さもちょうどいい

休日の朝は人が多かったが、皆、黙々と汗を流していた

実は前夜から宿泊で来ていた
少しだけサウナに入ってから寝ようと思っていたが、うるさい若ップルがいたので断念した

しかし毎回思う
ここに限らず、静かな場所で自分たちだけ喋っている状況を変に思わないのか

特に船グラの良さの一つに静かさがある
なぜ、わざわざここに来て大声で喋る必要があるのか

船グラの静かな環境を壊す輩には、是非とも谷津干潟に行って環境保全の大切さを学んできてほしいものだ

家に居場所がない、行くところもない、休日という冬の時期を越すために渡り鳥たちが船グラに集まる(違うか)
疲れた体や神経を休ませる
そんな場所で人々の憩いを邪魔する真似はしてほしくない

しっかり汗をかいた後の水風呂は最高だった
生薬トゴールでは入眠した

それを見越して前日入りだった

心残りがあるとすれば、もう少しトゴールを味わいたかったのと、賄いカレーが食べたかったかなあ…

腹廻太JAPANさんの船橋グランドサウナ&カプセルホテルのサ活写真

白菜キムチ(¥220)らっきょう(¥220)

侘しさもまた、酒の肴となります…

ご訪問とご宿泊 ありがとうございます!「今日はフロの日とレジェン道イベがかぶったので多分、人が多いだろう それを見越して前日入りだった」とは 流石でございます!!またのお帰り お待ちしております!!!
2023.08.27 10:43
ご来店ありがとうございました。 午後はかなり混み合っておりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 またのご来店お待ちしております。
2023.08.28 20:28
ご来店ありがとうございました。また午後は混雑する形となり申し訳ございません。またのご来店お待ちしております。