煮ゑ湯

2023.08.19

以前、濡れ頭巾ちゃんさんのクラウドファンディングに参加してサウセンの招待券を何枚か貰ったのをすっかり忘れていた
今日はそのうちの一枚を握りしめて「朝顔祭り」の頃以来にお邪魔する
このクラファンの何が目的かって、平たく言えば、「サウナ入るだけじゃなくて飲み食いして施設に金落とそうぜ」ってことだ(かなり乱暴な言い方だけど)
そんなもん言われなくても以前から地で行っている私は賛同せずにはいられない

招待券で颯爽と入館し、着替えるまでもなく、お金を落とすべく、Tシャツを購入する

…と思ったらサイズがなくて泣く泣く見送り、そのまま四階でふて寝

今日は下駄箱がかなり埋まっていた
受付でもかなり混み合っていると告げられた
昨日までお盆期間で入浴は21時まで八時間のみだったのも影響しているのかもしれない
招待券で入浴するならばはなから8時間となるので別に今日でなくてもよかった

6階に上がると脱衣棚はギリギリ空いていた
サウナ室はほぼ満席

これは考えておかないとアウフグースを受けられないな、と思っていたら、案の定、各回満席で入れない人が出る始末だった

アウフグースの予定表を見ると、これ以降はスタッフさんではなく、なんとなく名前を聞いたことのある「HIKARI」さんと「ぴょんこ」さんのネイムドアウフギーサーお二方だった

いつも通りスタッフロウリュ的なのを受けるつもりだったから、ちょっと戸惑いながらもそれぞれ受けさせていただいた

音楽を流してのアウフグースだったが、タオル捌きとか音楽とかアロマとかを楽しむ余裕はなかった

慣れていないのもあるが、ここでは、アロマが熱と共に降りてくるのをじっくりと楽しみ、段階的に上がっていく温度を感じ、声を押し殺しながら熱さに耐え、その果てに解放される、そんなカタルシスを求めていた

ショー的なアウフグースはそれはそれで楽しいが、常時身体的にも精神的にも解放されているようで、今日求めていたのとは少し違っていた

そうは言ってもサウナのコンディションは相変わらずで、ずっと下段にしか座ってなかったのだけど、汗をかくに十分満足した

水風呂はおそらく15℃を超えていて、サウセンにしては少しぬるく感じたが、これは贅沢が過ぎるか

その後の食堂で本領発揮
ラインナップから消えたJINROが在庫限り(恐らく)だったので早めに入れておいた

今度から週末は避けて平日を狙った方がいいかも、と個人的には思った

予定より食べ過ぎ、飲みすぎてしまったのはいつも通りだけど、ショック受けるのは酔いが覚めてからでいいや、おやすみ

煮ゑ湯さんのサウナセンター鶯谷本店のサ活写真

ぱりぱりピーマン(¥430)

ぱりぱりピーマン、略してパリピ☆新感覚、大いにアリ

2023.08.28 11:14
煮ゑ湯 煮ゑ湯さんに5ギフトントゥ

アウフグース受けて頂きありがとうございます。 私もスタッフアウフグースです。ゲストではなく、浴室や館内での業務の一環でのアウフグースで、他のスタッフもそれぞれが利用者の方への心尽くしのおもてなしをしております。 お望みのものではなく申し訳ございませんでしたが担当者により違いがあるのでそのあたりも楽しんで頂ければと思います。 また推しスタッフなど見つけて楽しんでください。 よろしくお願いします。 日曜日の21時は期待できるかと思います。