煮ゑ湯

2023.07.28

久しぶりに健康浴泉で炭酸泉に浸かって、2階で寝転んでゆっくりするつもりだったが、歩くたびに汗があふれ、体温が上がっていくように感じるとなると、炭酸泉はプールに、2階の部屋は外気浴へとシフトする
それはつまり、目的地が東中野駅西口から東口へと変わり、乗り込む黄色い電車も後方車両から前方車両へと移る
それぞれ数百メートルずつ平行にずれた、並行世界のサ活のような気が今回はしたからか、なんとなく「たられば」を考えがちになった

金曜日の夕方にかけてアクアに来てしまうのが、毎度私のうかつなところなのだけど、今日は思いの外、静かだった
人入りはそれなりなのに何故か、騒がしくない
本当に並行世界に迷い込んだかと思った
早速、「健康浴泉に行っていたら」なんて考えそうなものだったが、これはラッキーだった

体を洗ってからプールに直行した
普段は炭酸泉あたりからスタートするのでこれはアクアならではだ
深く沈んで長く入っていられる
体が冷えたようだったから、そのまま露天風呂に入ると、いつも熱く感じるものが、今日はそれほどでもなく感じて不思議だった
この後、水風呂に少し入ってから、今度は炭酸泉に浸かると、こちらはいつもよりも熱く感じた

一旦、脱衣所で休憩をしてサウナ室へ入る
常に数席空いているのは珍しい
オートロウリュを完全に忘れていたけど、ほんの数分で始まり、下段でもしっかりと熱が降りてきた

プールから見上げる空が最初真っ青でそのうち群青になり、やがて真っ黒になった
2階3階部分のタイルを青く染めるぐらいに色が濃くて綺麗だった

3セットで満足して帰った

どうやら健康浴泉では炭酸泉に入浴剤が入れられていたらしく、そっちにしていたらよかったかな、と今更、たらればが出るのが我ながら情けなかった

煮ゑ湯さんのアクア東中野のサ活写真

覆めん花木

味玉ラーメン+ワンタン1個+青唐辛子

絶品スープに青唐を足せば、お腹の中からHOTになり、数時間後、ケ○の穴がさらにHOT