腹廻太JAPAN

2023.07.26

水曜サ活 サウナ飯

昼過ぎにイン
前回会員カードを更新した際にいただいた招待券を使う

昼ごはんを食べ過ぎたので少し休憩しようと思った

階段を上がって目に飛び込んできたレストコーナーの光景は空いているように思えたが、さにあらず
静かだけど人はたくさんいる

ロマンスグレーから真っ白、さらには脱色が進み、髪色が透明になって地肌が透けて見えている、そんなお客さんたちと、ヤニと経年で染まったリクライニングチェアとの同化が始まっている
座ろうとして隣に人がいることに初めて気がつく、そんなケースが多々発生する

ひと眠りしてから浴室へ
さっきまでの人とは比べ物にならないぐらいに人が少ない
ここってサウナ施設だよなぁ…

相変わらずカラカラのサ室はいい感じの温度で汗が止まらない

サッと汗を洗い流して入る水風呂
かけ流しのオーバーフローこそ正義、ここの水風呂を体験するとそう思わざるを得ない
生薬トゴールは不感の温度でもしっかりと香りが立っていて、一度入ると飲み込まれてしまいそうな沼だ

2セットこなして一旦、休憩
リクライニングのクッションの反発以上に体が沈み込んでいる気がする、同化が始まったのだろうか…

しばらくして戻ると人が増えていた

途中、なんとなく自分の手を宙にかざして眺めてみると、手のひらはおろか、手の甲までふやけている
そんなことで時間の経過や今回の充実ぶりを認識する

3セットじっくり終えて食堂へ

夏メニュー中心に攻める

静かな中、どこからか漏れてくるTVの音と厨房の鍋振る音、そして遠くに聞こえる電車の音が耳に心地いい

このままダラダラしていたい、いっそのこと宿泊に変更でもしようか、と迷いが生じ始めたので一思いに帰った

腹廻太JAPANさんの船橋グランドサウナ&カプセルホテルのサ活写真

豚バラにんにくの芽(¥770)

思ったよりもニンニク風味が強くて、これが色々と進むのよ…

ご利用 ありがとうございます!「居続けると完全に同化してしまうと恐怖するぐらいに居心地が良かった 」とは 嬉しいお言葉!!またのお帰り お待ちしております!!!