腹廻太JAPAN

2023.05.26

なんか妙に遠くへ行きたいときがある
それは日曜朝7時ではない
心温まる人との触れ合いはいらない
むしろいつも以上にほっといてほしい
知らない街はちょっと勘弁だけど遠い街、熱い風呂を求めて旅立つ

風呂の日(26日)は薬湯が実施される
今日はしょうが湯
それだけで勝ち確な気がする
当然の成り行きを見届けた後は散々飲んで食って勝利の美酒に酔いしれようと考えていたが結末は思いもよらぬものだった

昭和ストロングと称されるサウナは納得の乾いた熱だった
座面が張り替えられ木目が綺麗で間接照明の薄暗さと合わせてそこだけ切り取れば古さは全くない
室温がめちゃくちゃ高いわけではないので落ち着いて座っていられる
時間をかけ徐々に体に熱をすり込んでいく
TVがなければじっくりと瞑想できる雰囲気が出そうだが番組を見ながら気楽に過ごす方が(年齢層高めの)男の楽園と呼ぶにふさわしい

かけ流しオーバーフローの水風呂は冷たさだけでなく清らかささえも体に染み込んでくるようだった

しょうが湯ドゴールはオレンジ色に透け、緑色に反射する独特の色味で、手で掬ってみると仄かに香りを残して流れ落ちた

時間が経つにつれ噴き出す汗が段々と増えていき、水風呂は体への浸透度を深める

ドゴールに浮かんでいるといつの間にか人の気配は消え、水の流れる音と時折走る電車の音だけになっていた

その頃になるとラストオーダーのことなんかはすっかり忘れて、ただ濃密な時間の中で横たわっていた

エレベーター前の藤椅子といじましく動く小さい扇風機のコンビはととのい指数が高いのだけど移動するのも億劫になり、浴槽横の椅子で済ます
入り口のドアをあえて少しだけ開けてロッカールームからのすきま風を楽しむ

深夜メニューをありがたく頂戴し軽く飲んで食ってして寝る

腹廻太JAPANさんの船橋グランドサウナ&カプセルホテルのサ活写真

ご訪問とご宿泊 ありがとうございます!「仕事終わりに家とは反対方向の電車に1時間近く揺られたどり着く」とは 嬉しい限りです!!ゆっくりしていって くださいね!!!