腹廻太JAPAN

2023.03.12

最近、疲れていて近くの玉の湯や天徳泉でさえ行く前に力尽きてしまう
こういう時こそ銭湯なりサウナなりで疲れをとるべきなのはわかってはいるが、頭と体が一刻も早くと機能停止を急ぐ

普通に出勤した今日も仕事終わりは直で帰ろうとしていたのだが、電車の中で寝てしまい目が覚めると荻窪だった

これはいかにも自分の無意識というやつに仕組まれている気がする
狙いすましたかのような一駅分の寝過ごし、そして薬湯実施の日曜日…

天徳泉の激アツスチームや玉の湯のカラカラドライには耐えられないぐらいに弱った日にうってつけの第二宝湯

なんとなくどことなく優しさが漂っている
お湯の温度にしろ水風呂の肌触りにしろ、今でこそちょっと熱くなったサウナだってコンフォート寄りだ

完全なる体からのハザードサインに従い必死こいて向かった
今日はラベンダー湯で暖簾をくぐると早速、香りがほのかに漂う
靴をしまう手を止めしばしラベンダーの香りを楽しむ
疲れすぎて途中で寝ちゃった人みたいだったので少し恥ずかしくなった

人は少なかったけどだんだんと増えていった
サウナは最初、3人ほどで席を選び放題だったのだがTVでWBCをやっていて見やすい下段に陣取った
人が少なくて出入りもあまりなかったのか、下段でも熱さを感じたが、あまりにも疲れていたようでWBCを見ながら寝てしまっていた
疲れすぎている時はサウナに入らない方がいいということを思い出したので出ようかと思ったが、体を洗い、湯に浸かりをした段階で復調の兆しを感じでいたのでそのままいた

椅子に座ってポカリを飲みながら休憩していたら、やはり寝てしまってペットボトルが手から滑り落ち、足に直撃した

サ室に戻るとちょうど中日の高橋がマウンドに立っていた

しかし、スゴイよな…

慶應のA.Oダメだったからプロ野球入ります、って…
そりゃ援護点がもらえない呪いにもかかるわな
仮に毎試合2点づつ援護があったら、昨年は6勝7敗が10勝2敗になっていた、という検証結果も出ているぐらいだし…

と、呪詛の言葉を頭に浮かべていたらホームランを打たれてしまい驚いた

それでも日本が勝ったのを見届けて店を後にした

極度の疲労から完全回復したわけではないが、今夜はぐっすり眠れて疲れが取れそうだ

腹廻太JAPANさんの第二宝湯のサ活写真