腹廻太JAPAN

2022.11.16

水曜サ活 サウナ飯

北海道では雪が降ろうかという今日、私は120℃オーバーのサ室を擁するレインボー本八幡にワンピースの104巻を読みに来た

お目当てのワンピースはタイミングよく本棚に納まっていてインして早速読みにかかるのだが、海軍大将の緑牛が登場したり、ルフィがネプチューンマンのサンダーサーベルを使用したりと見どころが多く、2回も読み通してしまった

閑話休題

今回から定例となった鮭リクアウフグース、今日は早く着いたから、いつもは18時半回のところを初めて17時回で予約した
ダラダラすることもなく浴室へと入った15時半はいつもよりずっと空いていて静かでGOOD

体を洗い、湯に浸かり、をしているとタイミングよく16時のオートロウリュに間に合いそうだったので瞑想サウナで待機
運良く空いていた上段に陣取りその時を待つ
私の時計とサ室の時計との間に5分近く差があり、オートロウリュが始まる前に中々の汗だくになったのだが、ライトアップと共に時間が来ると更に大量の汗が噴き出す
特に二発目以降はかなり熱く、危うく八門遁甲が全て開いてしまうところだった

1セット目からしっかり過ぎるほどにしっかりと体に熱が入ったから、45℃を指すあつ湯でさえも気持ちよく入っていられた
あつ湯の部屋は人の出入りも少なく静かで、更にイスが置いてある角は薄暗く、さりげないミストが肌を濡らすのもあってここだけで完結しそうだった

そうは言っても勿論、高温サウナにも入ったのだが、いかんせん往時の熱が感じられなかった
三段目に座ってみてもやはりあの体に害があるのではないのかとさえ思える凶悪な熱がない
少し物足りなさを感じながらもう1セットしたが、今日は瞑想サウナの方が肌に合っていた

そんなこんなで始まったアウフグースはいつも座っている席が埋まってしまって初めてTV側に座る
汗腺は絶好調だったようでプログラムの始まりを待っている間にもう汗だくになる
「夜に駆ける」と共に始まったアウフグースは、お二人の見事なシンクロあり、途中、妙にテンポの遅い手拍子あり、鮭様ソロでは告知タイムあり、ポロリもあり、つつがなく進んでいった
紅茶のアロマは自分的にはかなりヒットだったのだが、汗が出過ぎてへばってしまったのが残念だった
りく様ソロになる頃にはすでに限界近く、タイミングを見て途中離脱
またしてもアチアチ王子の本領を拝むことなくドロップアウトしてしまったのが無念

またリベンジの機会を窺う
ありがとうございました

腹廻太JAPANさんのサウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店のサ活写真

鮭茶漬(¥370)

レギュラーにならんのか、コレ