ふか

2022.12.23

家族のコロナ感染を受け、一昨日まで自宅軟禁を余儀なくされていた反動で、昨日に引き続き午前中にサウナ。娑婆の空気はウマいぜ!

今日は仕事が夕方から。システム屋って因果な商売で、夜間のシステム入替の対応のためだが「準備完璧~♪」とか「絶対大丈夫~♬」などとは思っていても口に出してはいけない。
死亡フラグが立つワードは厳禁だ!

今日はちょっとららぽーとで買い物頼まれてるんで車で向かい、10:00開店と同時にIN。

レンタルタオルを借りて、素早く脱衣し浴室へ。
ここに来たのは10年ぶりくらいなので、色々忘れてる、こんなだったっけか?

アタマと身体を洗い露天の温泉に浸かる、風は強いが昨日の雨で埃が無くて気分がイイ。
露天のシルキーバスにもちょっと入って、十分あったまったところでサウナへ、今日は3セット。

10+1+5 ×3

サ室はまあまあの埋まり具合、1セット目は最上段に座れず。
基本的には人生のパイセンだらけだが、数人サウナハットの若人も、皆さん黙浴。
水風呂は必要十分な15℃台、露天のイスで日を浴びながら魂が抜ける。が、夜の仕事のコトがアタマによぎるとたちまち現実に引き戻されちまう。
…イカン、アタマは空っぽにするんだ、そうすりゃ最高ですな、昨日満喫できなかったのもあるしね。

内湯の不感バイブラに浸かってフィニッシュ、12:20OUT。
さて、昼飯はららぽーとで何か喰おう。

今日もイイ湯でした!

…ってのを夜間の仕事中に書いているオイラ。だって1時間くらい空いちゃったんだもん!
「全然問題ないぜ!流石俺!」なんて思っていても口に出すのは厳禁だ!
まァ今のところは想定通り、流石オ…おっといけない、クリスマスに仕事はしたくないぜ!