ふか

2022.08.21

歩いてサウナ サウナ飯

毎度お馴染み週末レスタ、今日は久々にバイクで出動と思ってたけど、天気がイマイチなんで電車に変更。昨日は休みだったのに、下らんシステムトラブルで自宅待機を要請されて、グダグダの対応状況にキレかかったままで寝たんで今日はゆっくりしたい…

しかし、対応に追われてる担当者に報告しろってせっつくアホ上司は何なんだろう。状況知りたきゃ自分のアタマ使えよ、トラブル対応用のリモート会議につないでりゃ、当事者じゃ無いオイラだって状況は理解できてたぜ!担当者が対応中断してまで報告準備なんかしてる場合じゃなかったじゃん!
あ、これサウナ関係ないな…

気を取り直して…

いつものように嫁と子供を起こさぬように、コッソリ着替えて家を出る。空はどんより、風は生ぬるい。
始発急行で池袋、サンシャイン通りのラウンド1から若人多数が出てきてる。マスクもしないで徹夜で大騒ぎしてりゃ、感染者数なんて減るわけないな…

6:10IN、素早く脱衣し浴室へ、相変わらずこの時間は空いててイイ。いつものカランは空いてなかったので、同じシャンプーのカランを探してアタマと体を洗う。露天に浸かって既に極楽。

サウナは4セット。

6+2+10
8+1.5+10
8+1.5+10
14+1+20

今日もサ室のテレビはみんな大好きせっかくグルメ、素麺のお供に海苔で巻いたウインナー?しかもワサビ入り?今夜やってみよう。ツマミにも良さそうだ。
水風呂は最初15.7℃、徐々に下がって最後は14.2℃。4セット目はサ室換気でドア全開だったんで、イマイチ体は暖まらなかったけどキモチ良かったんで良し。
露天のベッドで休憩してると、何かが擦れるような音が断続的に聞こえる。エンジンのタイミングベルトが滑ってるような音だな…ポンプか何かが調子悪いのかな?
見回りに来た店員さんも気づいたみたいなので、スグに対策されるでしょ。多分ね。

内湯に浸かってフィニッシュ、時折デカい声の二人連れもいたけど、すぐに静かになってたから店員さんが注意してたのかな?

8:30OUT、いつものヴェローチェでモーニング。ここでもマスクしないでデカい声で話すカップルが店員さんに注意されてた(しかも2回)

コロナはまだまだ予断を許さない状況だけど、何とか躱して行きたいな。

今日もイイ湯でした!また来週!

歩いた距離 1.5km

カフェ・ベローチェ 池袋サンシャイン前店