ふか

2022.07.24

歩いてサウナ サウナ飯

毎度お馴染み週末朝イチサウナ。
今週はグダグダに疲れてるから電車でレスタ行こ。今日はバイクは危険だ。この体力で100馬力の750はアブナイ。ジジイは身の程わきまえる感じで。

5:00起床、嫁と子供を起こさぬように、コッソリ着替えて家を出る。寝癖が凄いがどうせ風呂入るし誰もオッサンのアタマになんぞには興味無いだろうからまァいいや。外は雲が多くて暑くなくて爽やか。

始発急行に揺られて池袋、6:10IN。
この時間のロビーの静けさが好き♥
素早く脱衣し浴室へ、空いてる…が露天でくっ喋ってる3人連れ、うーん、これがイヤだからこの時間に来てるんだけどな。まァ上手いこと躱して行こう。

いつものカランでアタマと身体を洗い、内湯から、と思ってたら3人連れが内湯に移動。ならばいつものように露天からにしよう。外は皆さん静かでイイ。テレビも故障で撤去されてる。このまま無くてもいいんだけどな。

サウナは久々に5セット。

5+1+10
6+1+10
8+1+10
8+1+10
5+1+20(ウトウト)

やっぱりこの時間のサ室は最高、温度は80℃だけど湿度がスゲェ、最上段だと10分はムリ。
テレビはいつものみんな大好きせっかくグルメ、ラーメンとチャーハンの黄金セットは外さないよね!朝から飯テロだ。きっと昼飯ラーメン食っちゃうな…
水風呂もキンキンの14℃、サウナハットで視界を遮り露天のベッドで横になれば、至福の時間到来!コレコレ、これだよ朝イチはこうでなくっちゃ!

いつの間にか喧しい3人連れはいなくなってる、ジェットストリームアタックは上手く躱せたようだ。
疲れてるとホントになーんにも考えずにボーッとしちゃうな、最高にキモチイイ。

しっかり寝癖も直ったので8:30OUT、さて、毎度のヴェローチェでモーニング食お。

今日のレスタも最高でした!

歩いた距離 1.5km

カフェ・ベローチェ 池袋サンシャイン前店

モーニングCセット

久々にいつもの。 チーズとハムの塩気が堪らん!