ふか

2022.06.12

歩いてサウナ サウナ飯

毎度お馴染み週末朝イチレスタ、サウナは1週間振り、レスタは10日ぶり。
今日は朝からサウナ行ってモーニング食って映画見るの!シネマサンシャインのチケットも確保済みなので寝坊は出来ない。

バッチリ5時に目覚めてコソコソ身支度、外は小雨だけど気分はウキウキ。
傘をさすほどでもないので駅まで早足、ようやく体重が戻りつつある。適度な運動とナイシトールZは効く!

始発急行に揺られて池袋、雨は止んでる。
6:10IN、今日はクイック100分、映画8:30からだから分単位のスケジュール。

素早く脱衣し浴室へ、相変わらずこの時間は空いてて最高。身体とアタマを洗い内湯に浸る。
あ、ポスターの誤植シールが剥がれてまた腰痛が腰通になってら。シールって、必ず剥がすヤツいるよね!

サウナは3セット。

10+1+10
10+1+10
8+1+10

サ室のテレビはみんな大好きせっかくグルメ、蕎麦が美味そうだ。
今日のサ室はなかなかのセッティング、温度は78℃だけどホントか?アチィぞ!
水風呂はキンキン13℃台。北海道フェアが終わって沖縄フェア開始、沖縄民謡が静かに流れる中での休憩は至福!

露天に浸かり水シャワーを浴びてフィニッシュ、7:40OUT。予定通りのタイムマネジメント!
さて、いつものようにヴェローチェでモーニング食って映画だ、ガンダム見に行こ!

…と、言うわけで行ってきましたよ、ガンダム。
いやぁ、ククルス・ドアンの島以上でも以下でもない、ファーストガンダムリアタイ世代の為の映画ですな、ただひたすらにザクを愛でる内容です。知らないヒトにはどうかなぁ?
…ザクいいよ、ザク!あ、ガンペリーのローターが動いてる、流石に細かいね!
オリジン一年戦争編も映像化してくれないかなぁ…

次はIMAXでトップガン2回目!
うふふ。

歩いた距離 1.5km

カフェ・ベローチェ 池袋サンシャイン前店

モーニングCセット+ピーナッツサンド

はい美味しい!

• 水風呂温度 13.4℃

2022.07.14 08:05
ふか ふかさんに39ギフトントゥ

“ただただひたすらにザクを愛でる”その通りの映画だと思います。MS-06GD(地上用高機動ザク)もドアン専用ザクもカッコ良かったッス。ザクにちなんで39ギフトントゥ♪
2022.07.14 10:15
ザクおじさんのコメントに返信

ザクおじさん、ありがトントゥです! アムロを助けるために奔走するスレッガーさん、最初はカッコイイのに肝心なところで… ああいう男に私はなりたい!