ふか

2021.11.14

またまた来ちゃった朝イチレスタ。
金曜も土曜も目前でサウナチャンスに逃げられたから、サウナイキタイが止まらない。
昨晩はほとんど眠れないまま始発電車に乗る。

6:15IN、浴室は2人しかいない。
体を清めて露天に浸かり、6:30のオートロウリュにタイミングを合わせる。

朝イチのサ室はバチバチ、水風呂は12.7℃。
そこから5セット。

8+1+10
10+1+10
10+1+10
12+1+10
12+2+15

1セット目の休憩で、頭上のサンシャインを見上げながら、中3の冬を思い出す。
初めての彼女と最後にデートしたのはあそこだったな、今どうしてるんだろ。

3セット目の休憩時、目の前の水風呂でなんともイヤな光景を目にする。
かけ水しない、まあいるよね。
タオルを水風呂に突っ込む、オイオイ…
潜る、フルコンボかよ!
ここまでなら呆れるだけだが、その後もう1つ…これはあまりに気分が悪くて書けない。イラつくと言うより怒りがこみ上げる。
4セット目にたまたまサ室から出るタイミングがそいつと同時になる。目の前でそのまま水風呂入りやがったから、我慢出来ずに一声かける。
「すみません、せめて体を流してから入ってもらえませんか?」
…ガン無視で潜りやがった。こういうヤツには丁寧な日本語が通じない。
さすがにオイラの目の前ではタオルは浸けてなかったから、一応マナーは知ってるんだろうな。

5セット目もサ室でそいつと一緒になったが、そいつの方が先に出た。直後にバケツシャワーの音がしたから、いくらか気にしたのかな。

正義は行きすぎると暴力になるから、なるべく穏便にお願いしたのが良かったか?
次回からは是非ともかけ水してから水風呂に入ってくれ。あともう1つやった事は金輪際するなよ、次は穏便に澄ませる自信がないから。

内湯に浸かりフィニッシュ、最後水風呂が15,0℃まで上がってた。

さて、モーニングでも食いに行くか。

カフェ・ベローチェ 池袋サンシャイン前店

モーニングCセット

いつもの。何度も言うけどタイムズ会員証提示で50円引きの390円