ROOFTOP
温浴施設 - 東京都 杉並区
温浴施設 - 東京都 杉並区
都内最大級のサ室はひろびろスタジアム型。真ん中の特注ストーブは凄まじいデカさで近未来感漂うデザイン。ジリジリ蒸されて向かう露天の水風呂は15or17℃選べるソロ仕様。外気浴エリアは空が開けてフルフラットチェアに横たわるとオリオン座とこんばんは🌠
都内最大級のサ室。2段のスタジアム型。都内では収容20人台までしかなかったが、収容30人を達成。
でもね、1段が広いのよ。あぐらも寝転ぶこともできる。もともと3段50人で日本一目指そうぜ、となっていたんが、そんなのいいからゆったり感大事にしてという声があって、広めの2段になったそう。
とにかくデカいストーブの存在感。特注。ダブル熱源ではなく、どデカい1つのストーブにしたのがこだわりだそう。15分に1回15秒のオートロウリュウ。香りナシ。
ソロの水風呂は初めての経験。ソロ仕様にすることで他人に邪魔されず思う存分羽衣まとえるというねらいなんだとか。
とにかく空が開けた外気浴スペース。ここまで空が開けたロケーションは東京じゃなかなかないんじゃないの。そしてそんなロケーションにぴったりな真上向けるインフィニティチェアがたんまり。
ここまでのこだわり。実は会社の役員さんにサウナフリークがいて、その熱量が結集して作られたものなんだとのこと。
新たな名所誕生の予感。
タオル類はご自由にスタイル。給水器の水は(オープン前だからか?)ぬかったので、持ってってもいいかも。別料金コワーキングスペース併設だけど風呂だけの利用は休める場所ナシ。