サンライフ秋田
スポーツジム - 秋田県 秋田市
スポーツジム - 秋田県 秋田市
一言:
穴場のスポーツサウナ
王者ユーランドがお掃除メンテだと…?!
最強最長寒波の襲来に備え英気を養うためには
ユーランドでガッツリ蒸されてサ飯も食べて
最後にはムーミンとお昼寝したろうと思い
清掃直後のユーランドを訪問するも
駐車場の異様な空き具合…
嫌な予感で入り口に向かうと定期的なお掃除メンテの為、昼まで休みとの案内板
完璧な計画はガラガラと崩れるも落ち込んでる暇は無い!サウイキで近場のサウナを検索検索
王者ユーランドのすぐ近くかつ
スポーツ施設併設サウナなので今まで来た事が無かったサンライフ秋田
サウナの使用料金の650円を払えば館内のジムなり
バドミントンなり卓球施設も全て使えるけれど
脇目も振らずにサウナへ直行!
スポーツ後の汗を流す為のお風呂なのでコンパクトなのは想定済みだっけど、サウナ室は意外に広め
カラッカラでテレビもなし、砂時計は10分オンリーのストロングスタイル
多湿なユーランドとは真逆だけどこういうサウナも大好きなので問題なし
そして何より良かったのが時間が午前中で他の施設の利用者はまだまだスポーツで汗を流してる真最中で終始貸切だった事
水風呂も季節柄なのか充分冷たいし
外気浴はできないけれどととのいイスはあるし
窓も開けれて休憩だってとっても快適
ユーランドには行けなかったけどこれは穴場を見つけたかもしれないぞ!
サウナのあるサンライフいいですね!
運動してサウナへ!なんて健康的なんでしょうね
水風呂の冷たいのは今時期だけなんですねー
初めて知りました!! まさか八橋にもう一つのサウナがあるとは 是非味わってみたいものです♨️
コメントにトントゥありがとうございます! 自分も八橋といったらユーランドのイメージでしたけど スポーツする人ならサンライフも良いと思います
気が向いたら運動でも…ってならないか〜(笑) しかしいい隠れ家発見ですね!
健康の為にも運動せねばダメなんでしょうけどねー
ジムでトレーニング出来て、風呂とサウナに入浴できる施設があれば最強なんだけどなー💧 唯一青森の浜田ドンキ2FのSDフィットネスがそうだったんだけど(昨年9月閉店)
秋田は結構ジム付きサウナありますよー、こまちにユフォーレに。恵まれてるからホントは運動もするべきなんでしょうけどね。
ユーランドに入れなかったのは残念だったと思いますが、新規開拓出来たのは良かったですね🙆
だんだんと新規開拓できるサウナも減ってきてますからねー、新しいサウナは毎回ワクワクしますね
申し訳ないです…せめてものお詫びトントゥを
新規開拓が進んでますな!ジム併設は最高ですね🧖♂️
ジムマン達はジムで汗をかいてもまだサウナで汗かきたいもんなんですかね
運動しなくともサウナ入ってるからラーメンはカロリーゼーロー!
素晴らしいサウナパワー!今日も麺は大盛りです
トントゥありがとうございます!
トントゥありがとうございます!