河辺岩見温泉交流センター
水風呂:30秒 × 2
休憩:3分5分5分
一言:
遠出は寒波が来る前に
贅沢なキンキン水風呂カット!
今年も来るんじゃないかとは思っていたけど
やっぱり冬が来たみたい…
まだ薄っすら白い程度だけど、何やら10年に一度の寒波も来るらしいので若干遠出の岩見三内へ
最短ルートの広域農道が長期の通行止めで通れないので迂回は億劫だなぁと思っていたけど意外に近くてびっくり!もっと頻繁に来とけば良かった
ここのサウナ室はコンパクトなイメージだったけど
気持ち広めに感じる位に銭湯サウナでの経験値が活きてきてる気がする
3セットとも上段でじっくりコトコト
寒さゆえに汗をかき出すまでに時間がかかるようになってきたけど、ゆっくり暖まれる今の時期のサウナも良い。回転が悪くなるからこれからは一層空いてる時間を見極めてく必要がありそう
水風呂はマキシマムキンキン状態
深さもあるこの水風呂をもしも夏場に楽しめたならきっと大行列ができてただろうなー
ちらつく雪を見ながらウッドデッキで外気浴
気持いいけどあっと言う間に冷えてしまうので
2セット目は水風呂カット、
3セット目には蒸し時間を長めに、
色んな組み合わせで楽しめるから冬サウナは楽しい
ロビーで休憩してると鈴木牛乳を発見!!
濃くて美味しいんだよねー
寒波が近づいてきているおかげで、どこの施設も、水風呂がキンキンになってますな🧖♂️
いざ水風呂がキンキンになると長く入ってられず、なんならカットすらしちゃうんですよねー
冬道怖いですよねー、思いっきり山ですし。岩見温泉付近も田んぼで吹きさらしですからね。安全運転心がけていきます!
冬こそサウナ❗️が実感できる気温になりました
寒いときこそサウナに銭湯ですねー。近場に銭湯サウナがあればなー
寒くなってきて益々サウナが楽しめる時期になってきましたね👍✨
夏場だと高温サウナも長く入ってられないし、水風呂もぬるいのでやっぱり冬サウナ良いですねー
セットで600円って!
600円でも高い方なくらい、安いメニューが多いんですよー
鈴木牛乳!?美味しいんですねー。飲んでみたい!
なかなか売ってないんですけど見つけると買っちゃうくらい美味しいですよー
いつかは行きたい河辺岩見…!
秋田駅周辺からは少し離れますがオススメですよ!秋田のサウナの中ではかなり好きです
水風呂カットの雪ダイブなんかもできる時期になってきましたね❄
生活する分にはしんどいですけど、冬サウナは好きです!