白馬龍神温泉
銭湯 - 青森県 弘前市
サウナ:砂時計2回分 × 3
水風呂:30秒 × 3
一言:
白馬龍神温泉にようようズ推参!
かっこいいからもっかい書いとこう
白馬龍神温泉!!
前々から気になってた施設に遂に訪問
白馬だけでも龍神だけでもかっこいいのに
日本一かっこいい名前なんじゃなかろうか
浴場は龍の鱗のように温泉成分が積層化しており
凄い迫力で温泉への期待も高まる
しっかり身を清め、いざ龍の巣へ!
ミストサウナは久しぶりだったけど
思ったよりも暖かい、コンパクトなサウナ室は貸し切り状態で水音がポタポタ聞こえてとても落ち着く
仕事の疲れや今回の移動疲れが癒やされてゆく
そして楽しみにしていた超冷たいと噂の水風呂へ
掛け水で汗を流した時のびっくりするくらいの冷たさと、ちょっと大きめの掛け湯台の様な造りで
一瞬入っていいのかな?と躊躇
ただ水風呂入水の際の注意書きもあり、ここは水風呂であると確信し、いざ!入水!
冷たすぎる!!!
ここ最近でもぶっちぎりのキンキン具合で足先が甘く痺れる、脳の司令部から発せられる総員退避命令、噂通りの冷たさだった
それに比べて温泉は熱いのなんの
源泉近くにはとても入れなかったので一番対角側で入浴。入ってみると、いい気持ち
そして何だか長生きできそうな気がする
これにて今回の弘前遠征のサウナ巡りはおしまい
後はひろはこ喫茶店巡りをして中三で買い物して帰ろうかな
追伸
喫茶店お洒落御飯では腹減りボーヤの胃袋は満たせず、帰る前にバスターミナルで蕎麦を手繰る
こういう方が性に合ってるね
追伸終わり!
お!白馬龍神さんに降臨ですね!不健康だと先に進むにも困難な床に侮れないスチームサウナ、そしてキンキンの水風呂❄️アサヒさん系列なので老舗の温泉ながらちゃんと揃ってるから最高にととのえますよね✨
コメントにトントゥありがとうございます!龍の鱗が想像以上でホントに驚きましたよ。弘前エリアはまだまだ気になる施設ばっかりです。
龍の巣の中はお宝だらけでしたかー?(笑) 相変わらず読み応えバツグンで、弘前遠征満喫度数がキンキンに伝わります!
コメントにトントゥありがとうございます!龍の名前は伊達じゃない高温お風呂に、低温水風呂でしたね。 寧ろ龍の巣ことサウナが一番癒しスポットでした。
コメントありがとうございます!久しぶりにホントにキンキンな水風呂入りましたねー。温泉メインで行っても楽しめそうでした。
私も水風呂一瞬躊躇しましたー🤣変わった造りですよね!ヾ(*‘ω‘ )ノ
コメントにトントゥありがとうございます!女性側の方も同じ造りなんですね。あのサウナの正面かつ小さめ低めの造りが絶妙ですよね。入口の近くにあったら間違い無く掛け湯台だと思ってスルーしてたと思います。
コメントありがとうございます!楽しい弘前遠征でした。
ターミナルの蕎麦屋さん気になってたんですよ。以前は朝早過ぎでやってなくて向いの虹のマートで朝ラー食べたんで今回ようやくリベンジできました!
そんなに冷たい水風呂がまだあったんですね🤤ぜび味わいたい✨✨
コメントにトントゥありがとうございます。久しぶりのキンキンでしたねー。季節的なものもあると思うので是非ともこの冬時期に試してみてください。
コメントありがとうございます!ホントにここまでかっこいい名前の施設は見たこと無いです。床もびっくりでしたよ。立ち食いそばってあれでいいんですよねー。いや、あれがいいんですよね。寒いときはもっと美味しそうでした。
ありがトントゥです!
弘前時代はこちらの近所に住んでいて、懐かしいです。 近々イキタイリストに入りました🧖♀️
コメントにトントゥありがとうございます。そうだったんですね。弘南鉄道で小栗山駅から歩いて行きましたけど、落ち着いたいい雰囲気でしたね。