泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
【都内トップクラスの整いスペースに感動!コスパ抜群の駅近サウナ】
浴室がかなり暗く蛍光色の照明がナイトクラブのような雰囲気を醸し出す浴室。
浴室内物置き場には著名人の名前が割り振られており、ジートピアを思い出した。
私はマリリンモンローを使用。
サウナは大小2つありどちらもセルフロウリュサウナの割に香りは弱め。
特に大きい方のサウナ室は広すぎて上段に座るとセルフロウリュしにくい。
小さい方のサウナは壁で仕切られてる半個室があったり畳のようなものが敷かれていたり和風テイスト。ロウリュもお茶が使われている。
ただかなり高温で肌がヒリヒリするレベル。
どちらのサウナ室もテレビ無く薄暗いため瞑想が捗る。コンセプト通り喧騒を忘れられる静寂な環境が広がる。最高。
サウナ室出て目の前に大きな水風呂。
冷たい方の水風呂は12〜3度くらいだった。
温い方も18度くらいでとにかく深いため全身浸かるとキンキンになれる。潜ってもOK。
この施設1番の売り所の充実した整い椅子エリア。
内気浴も外気浴もできて尚且つ大量の整い椅子にインフィニティチェア、大の字で寝れるデッキチェアに畳のごろ寝スペースもあって整い迷子にはなりにくいだろう。
2時間1500円代でここまで整い椅子が充実している施設は初めてみた。整いスペースの充実度はサウナ東京に匹敵する。
そして個人的に一番感動したのは不感の湯。
キンキンの水風呂の後に34度ほどのぬるま湯に浸かるとフワフワ天にも昇る心地が味わえる。
この不感の湯と露天風呂は湯船の設計が素晴らしかった。
湯船の端が傾斜になっており寄りかかりやすくなっていて枕も使えるのでリラックスできる体制になりやすくフワフワ心地で昇天必至!
東京23区内でこの広々とした外気浴スペースに中々のサウナと水風呂で2時間1500円ちょっとはコスパ抜群!
ただ休日は混雑で狭い浴室内がうじゃうじゃしそうで整いが半減するかも。
サウナ東京や渋谷SAUNASより満足度高い神コスパ施設だった。
アウフグースが時間合わずだったので次回は狙ってイク。