Kushiro Marshland Hostel THE GEEK
ホテル・旅館 - 北海道 川上郡標茶町 事前予約制
ホテル・旅館 - 北海道 川上郡標茶町 事前予約制
極上の「蒸気浴」を堪能。
gotoさんと「THE GEEK」へ。
素晴らしいロケーション。
ストーブにシラカバのアロマ水をロウリュ。
爽やかな香りが包み込む。
ゆるやかに蒸気が全身を包み込む。
確実に熱を感じながらも、それ以上に蒸気をゆっくりと、じっくりと、全身で楽しんでいる自分に気がついた。
今回、改めて感じたことは「熱」と言うよりロウリュをすることで「蒸気を纏う」感覚がより楽しめた。
途中、素敵なサウナーさんカップルも合流して、楽しく交流。
摩周湖から引いている伏流水の水風呂も冷たい中にまろやかさがある。
外気浴、澄んだ青空。
マイナス世界を楽しみながら、湿原を眺め、ゆるり。
サ室に1人の時は、下段で座り。
ストーブの窓から炎を揺らめきを見ながら。
何も考えず、サウナの中に溶け込んでいくかのような感覚を楽しめたのは新しい発見。
上がって、達川さん、gotoさんとサトークしながら金柑サイダーをいただく!
爽やかな柑橘系の中にやさしい甘さが良き!
カップルさんも合流して少しサトーク、またどこかのサウナで!とお別れを告げて、厚岸へ!
今回、アサヒサウナの桐原代表と熱波師プレジャー田中さん、熱波師gotoさんと事業のサポートをさせていただきました。
インクルーシブ
意味は、「すべてを包括する、包みこむ」ことです。 障がいの有無や性別、性的志向、人種など、私たちには同じ人間であっても様々な違いがあります。 このような違いを認め合い、すべての人がお互いの人権と尊厳を大事にして生きていける社会をインクルーシブ社会と言います。 共生社会と呼ばれることもあります。
ネイパル厚岸にてASD(自閉スペクトラム症)ADHD(注意欠如多動性障害)の方々とサウナを一緒に楽しむ!
最初、緊張されてた方々も1度サウナに入るとみんな笑顔!スタッフの方も一緒に入って、外気浴では素敵なアイスキャンドルの中、イスに座り、ゆっくりと会話を楽しんだり、交流したり。
自分はあまり役に立てませんでしたが、やっぱりサウナって、みんなを笑顔にしてくれる素敵な魅力があり、今回、この事業に携わることが出来て本当に幸せでした!
桐原代表、プレジャー田中さん、本当にありがとうございました!
帰り、大喜湯に寄り、わやぺちーの確保!
笑笑 サプライズ登場にキョトンとするGenkiさん確保!笑笑 脱衣所から出てきて1度スルーするヒロテテさんを確保!笑笑
Genkiさんが電話してくれて、ゆきかげ愛国店さんへ押しかけ、イケメンマスターにご挨拶!美味しいラーメンをいただく!
最高の1日!
ガツンと迫るにんにくの美味さの後にまろやかな濃厚なスープが麺に絡み、美味すぎる1杯!いや、2杯目!笑
👍👏👏👏
ありがとう、まさちゃん😊✨って、いつも何かしら鋭いコメント書くのに何も書かないのは逆に怖いよ…🧟♂️🌀笑笑
ラ活のお誘いとご馳走様したっ😌✨大喜湯サプライズ登場にGenkiさんが宿敵gotoさんを認識するまでのキョトンタイムも最高でしたっ🤣👍🎉笑笑 宿敵gotoさんだとわかってから一気に距離の詰めからのサトークの盛り上がりも終始笑えました😁🎉笑笑 共感していただきありがとうございます、Genkiさんの言う通り、このような取り組みや事業が広がり、インクルーシブ社会も広がり、いつの日か垣根なく、一緒にサウナに入ってサドリ飲みながらサトーク出来る日がくることを願います😌✨本当に楽しい時間をありがとうございました✨帰り道、Genkiさんの宿敵goto=愛じゃないか⁉️説について語りながら笑って帰りました🧟♂️✨笑笑
いえいえ、とんでもないです。 宿敵=愛、あながち間違いではないかもですね。笑笑
あ、認めましたね😁👍🎉笑笑 これで心置きなく19日もイ活マスターGenkiさんVSお祭り男・goto(客バージョン)VS熱波師のわちゃわちゃバトル&愛情溢れる大喜湯劇場が楽しめますね😆👍🎉笑笑 またGenkiさんと一緒に熱波祭で盛り上がれる日を楽しみにしてますっ🧟♂️✨
「蒸気を纏う」なるほどね✨ サドリ綺麗でおいしそう✨ GEEKのMOKU可愛いよね♡ 「インクルーシブ」そういう社会がどんどん広がっていくといいね😊✨ 素敵な活動✨ みんなそれぞれ違うけど 繋がり合って共生していける社会いいね✨ サウナもサウイキもそうだよね😊 アイスキャンドル素敵✨綺麗だねー✨ そこからの大喜湯突然🧟♂ 楽しかったよー🧟♀✨ スルーしてごめんね😂笑笑 この投稿読んでて 週末さんの振り幅の広さ✨ キャパの広さ大きさを感じた✨ 心と考え方の✨ 大胸筋のじゃないよ😂笑笑 広いし大きいけどね😁
「蒸気を纏う」目を向けてみると新しいと思います😌✨サドリ、素敵で美味しいですよっ😋✨あ、大胸筋お褒めいただきありがとうございます🧟♂️✨笑笑 自分はサウナの知識がある訳でもないので少しでも多くの方に読んでいただき、知ってもらえるキッカケになればいいな、と思ってます😊✨
「インクルーシブ」サウナを通して、みんなが笑顔になり、交流が深まる、会話が広がる、素敵な連鎖が続くことの素晴らしさを感じてもらえたらな、と😊✨桐原さん、田中さん、gotoさん、スタッフさん、道庁職員の方々、一緒にサウナに入ったサ友たちと素敵な時間を過ごせて感謝です😌✨
読んでいただき、共感していただき、ありがとうございます、ヒロテテさん😌✨とても嬉しかったです✨大喜湯でわちゃわちゃサトークから念願のゆきかげラ活楽しかったです、また行きましょうね🧟♂️✨
「蒸気を纏う」も「インクルーシブ」も 目を向けてみるって大事なことだね😊✨ みんなが笑顔になったり 交流が深まったり心も体も健やかに穏やかに過ごせるのいいね😊✨ 人に寄り添える人でいたいな✨
いえ②😊 いいお話が聞けまし😊✨ こちらこそありがとうございます😆✨ 大喜湯&ゆきかげわちゃわちゃも楽しかった🧟♀✨✨ 個人的には 広背筋推しです🙌✨
すべての人がお互いの人権と尊厳を大事にして生きていけるインクルーシブ社会を、サウナを通して笑顔が増えて、どんどん広がっていく✨そういう社会が当たり前になる時代に早くなってほしいですね😊ヒロテテさんのドッキリ楽しかったね🤣ラ活写真にちっちがゾンビさんの肩に乗ってる✨✨入れてくれてありがとう🥰めちゃ嬉しい😆仲間に入れた🤗
今回はサウナでしたが、みんなで一緒に笑顔になれる、そんな社会や世界が広がってくれることをより強く願いたくなる素敵な事業でしたっ😁🎉人はね、予想外の時、リアクションは薄いもんなんです、ちっちさん😏✨笑笑 ヒロテテさんの顔見せたかったよー😆🎉笑笑
何言ってるの、仲間ですよっ😊✨だから、いつでも肩に乗ってていいですよっ😁👍🎉有料ですけどねっ🧟♂️✨笑笑
有料かーーーーーいっ🙈💦💦 ゾンビさん、肩に乗ってあげますよ有料ですけど🤗✨✨
ちっ😑🌀やるな、ちっち🧟♂️✨笑笑 どちらが「料金設定高いか」が勝負の分かれ目だなっ😏✨笑笑
タ、タカちゃんトントゥありがとう😊✨でも、無言こぇーよ…何か書いてください…😭笑笑
︎👍🏻 ̖́-🧖♀️😶🌫️🧖♀️🧖🧖♂️ ︎👍🏻 ̖́-🍜
ちょいちょいちょいちょい、SHIHOさんまで真似してぇー😑🌀笑笑 はい、何か書いてくださいコメント待ってるますっ🧟♂️✨笑笑 あ、トントゥあざざますっ😊✨
えっ、そこですかっ😳⁉️笑笑 確かに美味しかったけど、そこじゃないでしょ😏👍✨笑笑
まさちゃんもかぁーい😁🎉笑笑 1食でもチャーシュー増し増し増し大盛り、マスター笑ってたから大丈夫ますっ🧟♂️✨笑笑
違う違う違う違う、タカちゃん違うよぉー😑🌀笑笑 ゆきかげさんは紅生姜ないし、そこじゃないでしょー🧟♂️✨笑笑
本当に素敵な時間と空間を参加者全員で共有出来た素晴らしい事業に僅かながらも携わることができ心から感謝です😊✨サウナは偉大ですね、みんな自然と笑顔になって、会話が弾んで、交流が広がってました😁🎉そんな素敵なサウナが趣味なんて、僕らも素敵ですねっ、すぎっぴさん😆✨
🐶🐕🐶🐕🐶🐕💗
もうね、みんなやってるから飽きたよ、わやぺちーの🧟♂️🌀笑笑 この流れなら新しいことやらないとぉー😏✨まだまだだな、ハグは有料です🧟♂️✨笑笑 ありがトン😁👍🎉
アーオーバーくーんー、なーにーかー書ぁーけーよーぉー🧟♂️✨笑笑 ありがトントゥ😁👍🎉
まさかゾンビさんも随行していたとは! ナイスなサ活動でーす!! サウナに関わり合いのない層にもサウナを広めて みんなが笑顔になる世界、いいですねぇ~!
時間差コメントありがとうございます、アオバくん🧟♂️✨笑笑 サウナを通して、みんなが笑顔になれる素敵な事業に心も体もほっこりしましたっ😊✨インクルーシブという言葉の意味とその取り組みがもっと広く知ってもらえたらいいな、と思いましたっ😌✨
こういう活動から多くの人にサウナの良さを知ってもらい、より活発に、官民に依らず広まってくと良いですねえ~!う~ん、優しい世界😁
アオバくんの言う通り、心からそう想います😊✨どんどんみんなに知ってもらって、交流の輪が広がって、サウナを通して笑顔が増えていく社会や世界になるといいねっ😁🎉2023年、この踏み出した一歩が大きな一歩に変わることを願い、これからもサ活していきましょー😆👍🎉
フコロミオンさん、自分の拙い文章から汲み取っていただきありがとうございます😊✨初めてサウナに入る方々の、あの輝く笑顔をみていただければインクルーシブな社会や世界が広がればいいな、と思わせてくれる素敵な事業でした😌✨青い💙は…ダメですよっ🧟♂️✨笑笑
少しでも伝わればと想いを込めて書いたことがワニ子さんに届いて嬉しいです😌✨インクルーシブという言葉がサウナを通して多くの方々に、見て、聞いて、知っていただけたらと思います😊✨雪が降る、それだけで別世界ですよねっ😁☃️蒸気を纏う「THEGEEK」堪能してくださいね😊✨
ホンワカしていただき、ありがとうございます、コンサポ氏😊✨サウイキ、写真いっぱいアップ出来ます😁👍🎉地道に1個ずつだけど、文章と写真があった方がイメージしやすいかな、と思いアップしてみましたっ🧟♂️✨
ゾンビさん、私もASDやADHDに関わる機会が時としてある身でして、今回のこの事業はとても感激しました😆インクルーシブな社会、理想ではありますが実際にとなるとまだまだ壁はたくさんありますよね😢過ごしやすい、笑顔の絶えない世界がサウナから広がる…サウナは盲点でしたが一体感あっていいですね‼️素敵な経験ですねゾンビさん✨ありがとうございます✨
akiさん、共感いただきありがとうございます😌✨素晴らしい取り組みですよね😊✨akiさんも関わられる機会があるとのことで、理想だけでは実現できない事も多々ある中、それでも、この踏み出した一歩は大きな一歩で、これから新しい世界を創り出してくれることと思います😁✨
少しでも多くの方々に読んでいただき、知っていただき、感じてもらえたら嬉しいです😌✨少しずつ、この取り組みが広がっていくことを願いながら、もしakiさんの地域でもあるようでしたら、ぜひ、一緒に笑顔になってもらいたいです😁🎉こちらこそ、ありがとうございました😊✨