「よし、トムラウシ温泉へ行こう!」

朝、カーテンを開けると晴天!
1番最初に頭に思い浮かんだのはその言葉でした!

サ友まさちゃんと同じルートで「とんかつのみしなさん」でヒレカツカレー大盛りを美味しくいただく!「おぉ、ご飯が立体的だ…」笑

トムラウシ温泉さんへ到着!
駐車場にいた方にお願いをして写真を1枚撮っていただき「いいTシャツですね!」とお褒めの言葉もいただく!ありがたい!笑笑

勝手に古い印象をイメージしていたがものすごくキレイな施設さん!
券売機で購入、脱衣所へ、キレイ!
浴場へ! 先客1名様。キレイ、清潔感があり、硫黄の香りが少しするが大好物なので大歓迎!笑笑 温泉前には外の景色が広がっている!

備え付けのアメニティーで体を清め、ガラス越しの景色を観ながら湯通し。
いざ、スチームサウナへ!

誰もいない、貸切、日頃の行いイェイ!笑笑全面タイル張り、壁と座面が一体になっている。黙浴ということで3名まで。
聞いていた以上に湿度が高いのでハットを脱ぎ、NorthCoastSaunner’s mokuタオルを頭に巻いて挑む!
2分くらい経過すると「ガゴン、ブシャシャシャシャアァー」みたいな音と共に隣の壁越しから高音湿度が上から降り注いでくる!
「これかぁー!」思っていた以上に熱い!
音が止まる頃にはサ室内高温湿度で埋め尽くされる!が、座っているとゆるりと入れるくらいの温度!
立つと上半身蒸し焼きにされます!笑笑
せっかく1人なので上に溜まっている高温湿度を肆ノ型「盛炎のうねり」で攪拌、参ノ型「気炎万丈」で広範囲を一気に落とす!
って、吉田さんの影響、かなり受けてるな、自分…笑笑
手が焼けそうなくらい熱いがサ室の下もかなり熱くなり、座っていても良き。
静かに目を閉じて思う…「熱波師さんて、やっぱりすごいな…いつもアホみたいに騒いでいるけど、やってることは本当にすごい!」
尊敬の念を抱きながらスチームサウナで過ごす。

水風呂、透明度が素晴らしい!
日光次第だと思うが少し薄青く見えるのもまた神秘的。
体感温度はかなり冷たいがとてもやわらかい。外気浴へ。
露天風呂スペースに長椅子が1つある。
目の前に広がる山の景色に露天の湯音、澄み切った空気、川の流れる音、換気の音も滝のように聴こえる。
愛眼forゆを外し、目の悪い自分にはぼやけた世界に立ち昇る湯気が相まって、また新しく素敵な世界に見えた。

途中、42.7度の温泉ブースト×水風呂の刺激を入れながらの8セット、オール貸切1人で大満喫させていただきました!
今日も心と体に癒しと笑顔をありがとうございました!

週末サウナーfeat.zombieさんのトムラウシ温泉 東大雪荘のサ活写真

とんかつのみしな

ヒレカツカレー大盛り

その辺の大盛りとは次元が違います!笑笑 が美味しいので勿論完食です!

2022.10.31 19:09
オッきましたね!大胸筋🧟 8セットオールソロって!! なんて贅沢なんでしょう🤟 熱波師さん凄いですね! 本当に気持ちこもっていて、たまりませんね~🌀 とんかつ屋さんのカレーは間違いないでしょうね! 完食〜腹苦しそう😮‍💨
aavenueさんのコメントに返信

違う違う、そこじゃなく背中のプリントを見てください🧟‍♂️✨笑笑 すべて1人ビックリですよ😆🎉喜びつつも少しだけさみしくもあり😁✨笑笑 日頃の行いかなぁ〜😏✨笑笑 ヒレカツカレー美味しかったですが、まだおなかに入りますよぉー🧟‍♂️✨笑笑
あらまあ!雪降る前に行かないとなあ😆

行ってきました、トムラウシ温泉さん😊♨️雪降る前にあの「激熱スチームサウナ」を楽しんで来ないとですねっ😁👍🔥
2022.10.31 19:27
そのカツカレーを完食できる自信は僕にはありません、、、、
TAKAさんのコメントに返信

何を言うタカちゃん、君なら出来るさ😋👍✨食べれるさっ😋👍🎉さぁ、ヒレカツカレー大盛りを食べて、いざトムラウシ温泉さんへGOー🧟‍♂️🔥🔥🔥笑笑
「ご飯が立体的」なの久しぶりに見ました😋👍✨笑笑 大盛りに食欲爆発させながら美味しくいただきましたっ😆🎉笑笑 でも、さらに大盛りがあるとスタッフさんに食後に説明されたので、次にチャレンジするかも🧟‍♂️✨笑笑 ハクナマタタさん、合格おめでとうございます😊✨
えっと…大胸筋よりも背中のプリントを見ていただきたいのです🧟‍♂️✨笑笑 ヒレカツカレーはですね「溢れそう」ではなくスプーン入れたら溢れましたっ😋👍✨笑笑 でも、追いカレーもあるので安心して爆食出来ます😁👍🎉ぜひ、わやぺちーのにチャレンジしてもらってください🧟‍♂️💖笑笑
いやいや、大食漢わやぺちーのなら完食よっ😋👍✨笑笑 ぜひ、チャレンジしてみてください😁🎉そして、そこからトムラウシ激熱スチームサウナを楽しむ旅へ行ってみてくださいねっ🧟‍♂️🔥✨
2022.10.31 23:42
私もトムラウシに行ったんですけど、今回はみしなに寄れなかったのが心残りです…Tシャツもハットも素敵です!
アキネクトさんのコメントに返信

アキネクトさんのトムラウシ温泉さんのスチームサウナのサ活読んで行きたい欲が爆発して行動に移しましたっ😁🔥笑笑 とんかつのみしなさん、昼時もあって激混みでしたが美味しかったので、ぜひ次は食べれるといいですねっ😋🎉Tシャツ、ハットありがとうございます😊✨
2022.11.01 00:02
ゾンビさんも熱波師デビュー?!🤣本当に昨日も受けて改めて思ったけど熱波師ってすごいですよね!リスペクトです✨いや~それにしてもカッコイイデザインの素敵な…大胸筋ですな!!

いやいや、熱波師さんに憧れはあってもなれませんよっ🧟‍♂️🔥笑笑 サ室でずぅーと1人だったのでただ攪拌するだけだとつまらないので技出しちゃいました😁👍🔥笑笑 Tシャツは風の魂が込められたお気に入りです😊✨大胸筋よりも背中のバックプリント見てください🧟‍♂️💖笑笑
2022.11.01 00:17
トムラウシでちゃんと声出して気炎万丈したかい❓貸切8セット最高だね🔥🍛👍🧟‍♂️
まさぞーさんのコメントに返信

まさちゃんと同じ「みしな」さん経由でトムラウシ温泉さんにライドオンしたよー🧟‍♂️✨笑笑 サ室に1人だったけど、さすがに技を繰り出す時に声は出せないね、恥ずいから😅笑笑 途中、エレガントな攪拌もしたり、貸切最高だったよ😁👍🎉
2022.11.01 00:57
すごいカツカレーですね!来年もトムラウシ登ってからここでサ活したいので下山後のサ飯の楽しみにとっておきます( ^ω^)
半額王子さんのコメントに返信

「結構食べれます‼️」とスタッフさんとお話しながら決めたのですが、いざテーブルに運ばれて来るとド迫力のご飯が立体的に盛られたカレーでしたっ😁✨笑笑 来年のお楽しみが増えてよかったですっ😊✨ちなみに、まだこの上に大盛りがあると、スタッフさんが言ってました😋🔥笑笑
2022.11.01 02:31
さすがゾンビさん!貸切サ室は日頃の行いイェイ✨だからですね😆施設でかい!大胸筋もデカい!背中のプリントもイェイ😆✨✨
CHIEさんのコメントに返信

とても清潔&キレイでスチームサウナも激熱で楽しかったですっ🧟‍♂️✨水風呂も冷たく、外気浴の景色は心落ち着く良きですね😌✨日頃の行いイェイ×大胸筋イェイ×バッグプリントイェイ×ちっちさんイェイ🧟‍♂️✨笑笑 ありがとうございますっ😁👍🎉
2022.11.01 03:54
近々、みしな→トムラウシ温泉行っても真似じゃないですからね😊 いつかそういう予定があるだけですからね‼️😁
2022.11.01 04:35
Bob0806さんのコメントに返信

あっ、真似っこBobさん❗️なんて思う心の狭い人居ないですよ😁ただみしなから約1時間かかるのでゆとりを持って気をつけて行ってくださいね😊
Bob0806さんのコメントに返信

ゴールデンコースになる予感ですねっ😁👍✨笑笑 ぜひ、Bobさんもヒレカツカレー大盛り食べてからトムラウシ温泉激熱スチームサウナを楽しんで来てくださいねっ🧟‍♂️🔥笑笑
まさぞーさんのコメントに返信

サ飯から温泉への良きコースはみんなで楽しめるからいいよねっ😋👍🎉曲がりくねった道をドライブするの楽しかった🧟‍♂️✨
2022.11.01 12:47
ゾンビT撮影した方いいな〜!「胸筋ゾンビに遭遇」ってめっちゃおいしいサ活エピソードだもんww📸🧟‍♂️ スチームサウナで吉田さんの影響出るのウケるw🤣 カツカレーの立体ご飯を完食さすがです!🧟‍♂️✨✨
BB8さんのコメントに返信

多分「胸筋ゾンビに遭遇」なんて思うのスフィンクスさんだけですよっ🧟‍♂️✨笑笑 高温湿度を降ろしたくなるのが熱ジャンキー🧟‍♂️🔥ただ降ろすのではおもしろくないので吉田さんの熱波技を炸裂させましたっ😁👍🔥笑笑 こちらに来られる際はカレー大盛りどーぞっ😋👍✨笑笑
2022.11.01 15:26
カツカレー🍛デカ、と思ったらかっちゃんの胸筋だった笑笑 マソもベイラウンジでカツカレー🍛食べたい。

いやいや、カツカレーと大胸筋は間違えないだろ🧟‍♂️✨笑笑 茶色のヤツがカツカレーね、ゾンビマークあるのが大胸筋だぞ、まそー🧟‍♂️🔥笑笑
やっぱりあの胸板に飛び込んでいきたい笑笑 なんて😁後ろ姿の週末さんもイケてますね!👍自分ももうそろそろ週末さんの撮影したくなりまた🤤👍 サウナ室でハット被らない週末さんにも会ってみたい😁

ゾンビの大胸筋は女の子を受け止めてあげる為にあるので男子禁制でーす🧟‍♂️✨笑笑 ゾンビTシャツバックプリント、後ろ菅原が映えるでしょ🧟‍♂️💖笑笑 スチームヤバいのでNorthタオル巻いてサ活したよー🧟‍♂️✨今度、2人で行っておいでー、秘境トムラウシ温泉さん😊✨
「青空に激熱スチーム・硫黄の香りを添えてコース」最高でしたっ😆👍✨笑笑 「秘境」と言われるだけあって、すべてが素敵でしたっ😊✨ぜひ、みーさんも「みしなさんカツカレー大盛りからの秘境トムラウシ温泉コース」でサ旅お越しくださいねっ🧟‍♂️✨Tシャツありがとうございます🧟‍♂️💖
2022.11.03 17:01
素敵な後ろ菅原😆✨ トムラウシは来年かなー😅 カレーの量すごっ😱💦 薄青く光る水風呂も見てみたいし うわさの湿度高いサ室も入ってみたいです✨✨

ふふふっ、素敵な後ろ菅原でしょ🧟‍♂️✨笑笑 秘境と呼ばれるだけあって行く価値アリですよっ😁👍✨ぜひ、サ飯にカツカレー大盛りからトムラウシ激熱スチームサウナを堪能して来てくださいねっ😊♨️✨神秘的な水風呂からの大自然外気浴、最高なので来年行ってくださいねっ🧟‍♂️✨
2022.11.03 19:38
ピンクのハットとピンクの文字が合ってます😆✨ ヒレカツっていうのがいい😋✨ 激熱のスチームサウナいいですね🔥しかも硫黄泉だったんですよね😂✨ 絶対に行きます🔥✨

たくさんお褒めのお言葉をありがとうございます🧟‍♂️✨ヒレカツ美味しかったです😋👍✨硫黄苦手でなければぜひぜひ行ってみてくださいねっ😊✨自分は硫黄の香りは大好物なので🧟‍♂️💖笑笑 ヒロテテさんのサ活を楽しみにしてますねっ😁👍🎉
2022.11.03 20:58

いえ②😊 プロフに書いてるくらい硫黄泉大好きです😆✨ 草津温泉の匂い最高でした✨ 硫黄山も✨ 熱々スチームサウナが先行してて 硫黄泉っていうことなぜか抜けてました💦 天気を見て今年行こうかなー🔥✨

天候や道路状況次第では年内行けるかも知れませんねっ😊✨ほほぉ〜、草津温泉も硫黄の香りなんですねっ😁♨️自分も硫黄の香りは好きなのでヒロテテさんも硫黄の香りに包まれながら激熱スチームに全身蒸し焼きになるといいですよぉー😶‍🌫️🔥笑笑 早く実現出来るといいですねっ🧟‍♂️✨
2022.11.04 00:30

天候と道路状況次第ですねー✨ 千葉に住んでる時に草津にいったので 川湯を思い出しました😊 早く硫黄の香りに包まれて 全身蒸し焼きになりたいです🔥笑笑 ありがとうございます😆🔥

年内中にヒロテテさんが「トムラウシ激熱スチームサウナ硫黄の香りを添えて」大満喫コースに行けるようにゾンビもお祈りしてますねっ🧟‍♂️✨
2022.11.04 01:55
ありがとうございます😆✨ 起きてましたか??

起きてますねー🧟‍♂️✨笑笑 ヒロテテさんも早く寝ないと😁🌙笑笑 おやすみなさいませ😌💫
2022.11.04 08:30

おはようございます🧟‍♀✨ 突然寝落ちしましたー笑笑😁

寝落ちは最高のととのいですよっ😌✨師匠のgotoさんからの教えです🧟‍♂️✨良き深い眠りで何よりです😊👍✨
2022.11.04 11:08

なるほどー😆✨ 確かに寝落ち気持ちいいですよねー✨ ありがとうございます🧟‍♀✨

こちらこそですっ🧟‍♂️✨ では、近々お会いできることを楽しみにしておりまーす😁👍🎉
2022.11.13 01:43
なんとまぁ素敵な佇まいの施設にゾンビさんの後ろ菅原🤩←やっと使えました狙ってました🤣スチームサウナなんですかここは?あれが稼働する時、施設によってはビクッてなるんですがここもなりそうですね😆素敵なサ活😍
akiさんのコメントに返信

「後ろ菅原チャンス」に気がついたakiさん、さすがですっ🧟‍♂️✨笑笑 硫黄泉スチームサウナなので香りと激熱スチームを同時に堪能出来る秘境にある素敵な施設さんです😊♨️✨「ガゴンっ、ブワッシャシャー」突然の音にビクつきますが慣れるとタイマーみたいに心地よいです🧟‍♂️✨笑笑