十勝エアポートスパ そら
温浴施設 - 北海道 河西郡中札内村
温浴施設 - 北海道 河西郡中札内村
CKは、今でも自分を「ロンリーサウナー」だと言う。笑笑 そんなCKからサ活のお誘い!
仕事を終え、gotoさんをピックアップ、CKと合流!目指すは「十勝エアポートスパそら」さん。
昨日オープン、綺麗で清潔感のある素敵な施設。入って、券売機で購入。
脱衣所も綺麗。タオルも用意されているのでありがたい。浴場へ。
アメニティーも用意され、シャワーの水圧も良き。手ぶらで来れるのも嬉しい。ふく井ホテルさんから運ばれて来るモール泉が素晴らしい。
ん?あれ?見たことあるハットが…
露天風呂にも寝湯タイプと円形タイプ…あ、やっぱり。エロイザくん、彼氏とこっそりサデート中でした!邪魔しない程度に軽くご挨拶!笑笑 寝湯で3人湯通し。
いざ、セルフロウリュサ室へ。
明るめの間接照明。一段上がり、フラット座面に座。HARVIA、円形、サウナストーンがびっしりと敷き詰められたストーブ、美しい。温度82度、湿度64%。
すでに良き。gotoさんロウリュ、3杯ちょい。高めの天井でも一気にサ室に広がる上質な熱と湿度。HARVIAストーブの凄さ、改めて素晴らし過ぎる。gotoさん、CKと「いいサ室だね!」と大満足!
充分に蒸され、サ室出てすぐ右側にレインシャワー。水風呂、13.3度。冷たいのにとても柔らかな印象。
タオルを持って外気浴へ。ふわふわの人工芝に寝る。目を閉じ、心臓の鼓動を感じる。
目を開けると青空が広がる。
流れる雲を見ながら自然と一体になっているような感覚。最高。
脱衣所にあるダスキン製給水器を飲む。
少しぬるいけど、良き。
オートロウリュサ室へ。
3段、温度84度、湿度30%…「え?30%!?」と疑問に思うも十分に湿度は感じる。上段に座。薄暗い紫色のオシャレなライティングが瞑想を促してくれる。
待つことしばし。そしてオートロウリュ作動。「来いっ!」「じゅわっ」「おぉ!」
「…」「え?終わり?」思わず隣にいるgotoさんの顔を見てしまったが、その瞬間「グググッ」と圧し寄せる熱と湿度!
あの水量でもこの熱と蒸気を作り上げるHARVIAストーブの力強さ!凄すぎるよ!
水風呂12.5度「おぉ、下がってる!」水温下がりテンション上がり!yeah!笑笑
セットを繰り返し、20時過ぎ。
すっかり暗くなった外気浴にて、煌めく星空をCKと2人、裸のおじさんが並んで眺める。
なんてロマンチックなんだろう…笑笑
後は十勝地サイダー& TOKACHI SAUNA SODA 37があると嬉しいです!
CK、gotoさん、また行こうね!
ふふふっ、あ、そうだね😁🎉笑笑 そうでしょ、煌めく星空を裸のおじさんが仲良く並んで眺めるとこ、見てみたいでしょ🧟♂️💖笑笑 ぜひ、閉店までご一緒してください😁👍✨笑笑 今日もエロイザくんに会えて嬉しかったよ、いつもありがとうね😊✨
またまたー、そんなこと言いながらタカテルくんも並んで煌めく星空を一緒に眺めたいでしょ🧟♂️✨笑笑 日中も明るサ活も良きだけど、夜は夜で更に静かな空間と自然豊かな星空はぜひ観て欲しいです😊✨
そうですね並んで星空眺めたいですね✨✨ 今度やりましょう〜🤩笑笑
でしょ😁✨笑笑 では、次は夜を目指して行きましょうね、タカテルくん🧟♂️✨笑笑
僕2日連続で「37」のシューズロッカーキー使いましたよ🔑 十勝エアスパの外気浴で眺める夜空、近いうち見に行きたいです😳
ふふふっ、2日連続はコンサポ氏だけだね😁👍✨しかもロッカーナンバー「37」ゲットするところもさすがだね😁🎉今日はコンサポ氏の意志を引き継いで「37」ゲットしましたよっ😆👍✨夜は夜でまた別の表情を見せてくれると思うのでぜひ、行ってみてください😊✨ありがトントゥです🧟♂️✨
新しい施設~ドキドキワクワク😃💕オシャレで素敵な所だね🎵しかも楽しい仲間と一緒で最高じゃんねー🥰もう~🧟♂️またチャーシュー🍖ずるいぞ😎
そーなんです、オシャレで素敵な施設なんです😊✨これはぽこっぺさん覚悟を決めて、もう来るしかないですねー😁👍🎉笑笑 ラーメンもとても美味しかったです、更にチャーシューも激うまでタンパク質チャージ完了です😋👍🔥笑笑
すごく綺麗で素敵な施設さんです😊✨日中は大丈夫そうな気がしますが、ただ、夏休みに入るので予想がしずらいかも、です😅チャーシューも好きですが「肉」が大好きなんです😋👍✨笑笑 ぜひ、オシャレで素敵なサ活に来てみてくださいね😊✨
投稿みててきれいだなーと😆✨夏休み入ってる市町村もあるから、確かに…😅やっぱり今日かなー✨ 肉が大好きなんですねー😋✨私も、肉大好きなので、ゾンビは、大食い肉食傾向なのかな🧟♀😋笑
もし、今日来られる際はお気をつけてお越しくださいねっ😊✨天気が良くて外気浴最高ですねっ😁✨肉好きには「肉」も最強ですよねっ😋👍🎉笑笑
オシャレだよ、施設もラーメンも、ね😋👍✨セルフもオートロウリュもどちらにも良さがあるので自分のタイミングやコンディションに合わせられるところが最大の魅力かな✨セルフはじっくりと。オートロウリュは上段はグッと来て、中段は少しゆるり、と。下段は座ってないや😁🎉
下段は風邪ひいちゃうって擦り込まれてるから座っていないのは仕方がないですね😁かっちゃん的に甲乙つけ難いなら相当期待大な施設なんですね👍🔥早くイキタイっす😊
多分、下段でもゆっくり、じっくり、いい感じだと思います😊✨オートロウリュサ室、湿度計の数値よりも湿度感じる分、3段そ!ぞれの特性があるので楽しめると思います😁🎉昨夜は空いてたのでついついCKと貸切サ室楽しんじゃいました🧟♂️✨笑笑 まさちゃんもぜひ、来てね🧟♂️💖笑
あれ、YOSHIさん来ました⁉️まさに新築の香りも楽しめます😁🎉笑笑 サウナと水風呂の設定、かなり良いです✨特に水風呂はしっかりと低めをキープしつつ、温度が良い意味で変動するので入る度に楽しめます😊✨これはエアスパそらさんからのひまわりへ、アリですね😁🎉笑笑
ふふふっ、さすがの行動力です😁👍✨お気をつけてお越しくださいねっ😊✨サ飯に絶品豚丼「きくちや」さん、オススメですよっ😋👍🎉 今、朝練終わってもぐもぐしてまーす🧟♂️✨
いーいーでーしょーーー🧟♂️✨笑笑 ぜひぜひ、行ってみてください😊👍✨
施設の中にラーメン屋さんあるのは大喜湯さんでしょ🧟♂️✨笑笑 「麺や いつき」は別の場所にあるのでGoogle先生に聞いてください😋👍✨わやぺちーの、オートロウリュ見たら興奮するよ、色々と😘💖笑笑
オープンしたばかりのピカピカの施設です😊✨写っているのはサ友のCK(タリスカーさん)です😁🎉北海道、何気にいい施設多いですよっ✨いつもサドリは十勝地サイダーなのですが、無い場合は美味しくゼロコーラ飲んじゃいます😋👍✨ワニ子さんと一緒で嬉しいですっ🧟♂️✨
めちゃくちゃ魅力的で素敵な施設さんです😊✨ 女性側はオートロウリュサ室で座る場所で温度、湿度の感じ方が違うみたいですよ😁🎉座面もひろそうなのでスフィンクスタイムもアリかなっ🧟♂️⁉️笑笑 湿度がお望みなら「ひまわり温泉」へお越しください、お待ちしております🧟♂️🎉