吹上温泉保養センター 白銀荘
温浴施設 - 北海道 空知郡上富良野町
温浴施設 - 北海道 空知郡上富良野町
少し早く着いたので、休憩所でアナウンスが流れるまでお待ちくださいと案内をされ、館内を探索してから待つ間、ちびちゃんさん、コンサポさんのサ活を読み直し、イメトレ笑
9時50分、清掃終了、入浴できるとのアナウンスが流れ、ダッシュ!
脱衣所、1番乗り!早る気持ちをグッと抑えて、まず浴場にて導線の確認後、体を清め、サ室イン。誰もいないサ室。
温度90度、10分毎にロウリュしてくださいと書かれているので1番目ロウリュを。サウナストーンにかけた瞬間、鳴くと言うよりも咆哮のような音と共にグッと圧して来る蒸気を感じるべくヒバの湯が見える窓側に座。
静かに、湯の流れる音、人の動きが聴こえる中、1人ゆるりと全身を蒸される。
水風呂欲を無理やり抑えてヒバの湯にてブースト!熱っ!サ室で熱された体に湯の熱さがザクザク刺さる!え!?こんなにっ!?それでも勇気を出して湯口へ!熱され露天風呂へ。キレイな雪景色が広がる、まさに白銀の世界。心奪われる景色…はっ!?熱が冷めてしまうっ露天風呂スルー、先人達がダイブしたであろう人型を発見!笑笑 硬い雪の上にふわふわの雪が降ったようなので、ガシガシと雪山を登り、人型がない場所へ。
いざ!気持ちはダイブ!だが下が硬いの知ってるので、危険がないようにゆっくりとふわふわ雪に寄り添い寝。笑笑
じぃわぁ〜。雪がとけながら体の熱を取ってくれる、冷たいけど気持ちがいい!見上げた青空は澄んだ空気でよりキレイに見えました!背中側の裏面熱はOK!では、ごろん!表側!笑笑気持ちいぃ〜!は、一瞬で、すぐにイタタタっ!やはり顔は、ね笑笑
そのまま露天風呂にある長椅子に座、しばし雪の片栗粉をつけたまま余韻に浸る。
(ちびちゃんさんスタイル)笑笑
2セット目も1人。1セット目と同じルーティン。3セット目も1人、聖地で…幸せ過ぎて少し怖くなって来たところで地元の人生の先輩がイン。砂時計アクシデントからの少しお話をさせていただき、ブーストからの雪寄り添い寝。バッチリ満喫して雪山から降りる時に足がズボッと埋まる!引っこ抜いて降りるとちろっと出血が…幸せ過ぎた代償だ笑
4.5セットもルーティンを繰り返し、6セット目はブーストからの水風呂へ。
鎧を纏っているはずなのに冷たさが迫って来る。心地よさと冷たさが同時に迫る何とも言えない至福。水風呂から見える窓越しの青空もとても素敵でした。
待ちはないものの昼頃には人も増えて来たので、ラスト2セット大満喫!
白銀荘の看板とコンサポさん、ちびちゃんさん、スタイルで!
ザクさん広尾しおサイダーも一緒に!
白銀の世界、白銀荘さん最高でした!
心と体に癒しをありがとうございました!
持ち込みしおサイダーを十勝岳の麓で飲むとこれまた美味いですよね😋まさに今が白銀荘のシーズンですから空いていて良かったですね👍ところで露天風呂の一番手前のぽかぽかの湯ブーストはやらなかったの❓
外で飲む広尾しおサイダー格別でした😁✨まさに白銀の雪世界に心躍りなが、ぽかぽかも活力もブーストしました😆🔥書き忘れです、すみません😅好みはヒバ湯でした😊🔥少しぉ〜しだけ、ひょっとしたらまさぞ〜さん来るかな⁉️と期待してました😁🎉トントゥありがとうございました✨
やられていたのですね👏この前に行った時ヒバの湯ブーストから水風呂で露天ベンチ休憩が実は一番決まったのはここだけの話です🤗空いていたなら行けば良かったかな⁉️って約190km先だから気軽には行けません😂まあ今日普通に仕事だったし😋ナイスサ活です‼️
ぽかぽか湯もよかったんですが、ヒバ湯の力強く熱を刺して来る感がハマり、ブーストしまくりでした😁👍🔥🔥🔥笑笑 ぜひ、またどこかのサ室で偶然偶然しましょうね、まさぞ〜さん😁✨
週末サウナーさん白銀荘に行ったのですね!! 雪ダイブですが、私のダイブ跡あったかと(デカいのがそれです 笑笑)。 片栗粉にまぶされた感最高ですよね!自分がザンギになった気分! 熱湯ブースト親方!!(週末サウナーさん)白銀荘なら熱湯ブースト最高だべさ(笑笑) ブーストの聖地、北のサウナの聖地、十勝岳サウナ、十勝地サイダー、白銀荘最高!
ちびちゃんさん片栗粉スタイルでととのってきました😁デカい人型をスルーして誰も触れてない雪で😁👍✨笑笑 ちびちゃんさんのサ活のおかげで堂々と雪にばふばふして来れました😶🌫️トントゥもありがとうございます、もらうようなことしてないのですが😅最高に楽しかったです🎉
おぉ!北の聖地にわざわざ広尾しおサイダー持ち込みサ活!ありがとうございます!十勝岳サウナ 十勝サイダー 十勝&十勝岳温泉サイコー!!!真っ黒い麺はつけ麺なの?
北の聖地、白銀荘に行ってまいりました😁✨そして、ちびちゃんさんを見習い広尾しおサイダーと共に思い出を作ってきました😆✨真っ黒麺は替え玉で焙煎麺と言って石臼麺を焙煎してるんです✨焙煎の香りがすごく良くてスープに入れるとまったく別のラーメンで驚き美味いでした😋
ついに聖地ゾンビおめでトントゥ✨
gotoさんのオススメもあり、北の聖地白銀荘へ行ってまいりました😁✨いやぁ、百聞は一見に如かず、素晴らしい雪景色と雪添い寝を体験出来ました😘笑笑 トントゥありがとうございました😁🎉
ふふふっ、やっちさん聖地の文字が違いますよ😏✨笑笑 いつかやっちさんのサウナでととのいたいのでよろしくお願いいたします😁✨🎉
月曜会は?白銀荘行ってる🤩3セットまでソロいいな👍全部で8セット入ったんですか?やっぱり行くなら冬だよな🤔ナイスサ活です! ちなみに黒い麵はなんですか?
ゾンビですよ、8セットは普通です🧟♂️✨笑 北の聖地で浄化され、人間に戻れると思いきや、あまりの素晴らしさにゾンビ化が更に加速して月曜会参戦して来ましたよ🧟♂️笑 真っ黒麺は焙煎麺と言って小麦を焙煎して香ばしい香りと味を楽しめる麺です😋✨トントゥありがとうございました✨
天気よかったです😊✨標高が高い分、天候の変わり目が早く、時折、降る雪が更に素晴らしさを増し、雪に添い寝しながら感動してました😌✨ラーメンも美味しかったです😋勿論、夜は月曜会に参戦して来ましたよ😁👍♨️笑笑 久しぶりの休みでしたが最高でした😊✨
おー、ベイラウンジからの白銀荘まで計画とはっ😆✨さすが生粋のサウナジャンキーさんです😁👍♨️✨笑笑 ぜひぜひ、この雪のシーズンに雪景色と雪ダイブして来てください✨もし、下が硬かったら「雪添い寝」オススメです😊✨笑笑
行って来たよ、北の聖地白銀荘さんへ😁👍✨平日ってこともあり、並ぶことなくソロなんて贅沢なサ活をさせていただきました😊✨日頃の行いかな😏✨笑笑 サ室からのヒバ湯からの雪添い寝、最高でした😆👍♨️✨トントゥありがとうございます😊✨
聖地と呼ばれる素晴らしい白銀の世界が広がってました😊✨下が硬いことをコンサポさんから聞いていたので新雪のふわふわ雪のみ添い寝で堪能してきました☃️ダイブは雪チェックしてから、ですね😁👍✨ぜひ、綾野さんも行ってみてください😊✨
日頃の行いかな😏✨笑笑 でも、ソロは本当に予想外サウナの神様からのご褒美でした😌✨サドリも飲み慣れている広尾しおサイダーがキリっと〆には最高でしたよ✨そだね、ブロッコリーくんと聖地・白銀荘さんに行こう✨現地集合、現地解散でヒッチハイクで来てください😁👍✨笑笑
僕にもサウナの神様降りてきますよね? 日頃の行いがいいから、うん、来ます 2度見しましたよ、現地集合、現地解散笑笑 ヒッチハイクかぁ笑笑 週末さんは優しいからきっと、、、 やっぱり締めのは広尾塩サイダーで!!!
ブロッコリーくん日頃の行いどうだろうね…😑笑 2度見したなら3度目見てごらん✨聖地・白銀荘には現地集合、現地解散です😁👍✨笑笑 ゾンビの車が目の前を通ったら👍してごらん✨キレイにスルーしまーす💨笑笑 いつの日か、白銀荘で広尾しおサイダーでサドリ乾杯したいね✨
聖地、白銀荘 そこのサウナ室にたたずむ週末さんにブロッコリーがお供します! ヒッチハイクをスルーされたら、走って追いかけます。まかせてください笑笑
いつもありがとうございます! JRで白銀行くか少し悩んでおります
こちらこそ、いつもありがとうございます😊✨ この前は硬い雪の上にふわふわ雪があったのでダイブせず「雪添い寝」が最高でした✨狙うなら雪の降った後ダイブ出来ればいいですね😁✨でも、露天風呂で白銀の雪景色を見ながらのととのいはダイブしなくても自分とって幸せな時間でしたよ😌✨