サ飯食べログ編
お店のオーナーへ電話を入れて向かう!オープン当時から通い、本場を味わえる「タイランド」その名の通りタイ料理専門店!オーナーさん自身がタイに住んでいたこともあり、味は本場そのもの!自分もタイヘ行った時「あー、これこれ!」と初入国なのに懐かしさすら感じました!笑笑
南国独特のスパイシーな香りや味がドハマリ、メニューもたくさん、何を頼むか悩んだ時は「タイ料理大好きなサウナーのオーダーで!」と頼むと食べきれない品数が出てきます!笑笑 それを汗だくで食べてるのがタイゾンビなのでした!笑笑

橋を越えてサ活編
今宵は音更にある木野温泉さんへ!
清潔感のある玄関、ロビー、キレイなお姉さまが受付に!(わやさん反応しない!笑笑)
券売機で600円の大人券を購入、脱衣所もレトロ感を醸しつつも清潔、浴場もキレイでシャンプー&コンディショナーとボディーソープが備え付けある。自分はまず使ってみる派なのでありがたく良き香りに包まれながら清める。バイブラ湯からの檜湯42.5度!お!ブースト発見!笑笑
サ室、入り口右手側にサウナマットが置いてあり左手前奥側にストーブ。
L字型2段座面、上段ストーブ前に座。温度72〜4度、スタート決して熱く感じることはないがじわり、じわりと時間をかけて熱が伝わるのがわかる。ドライなんだけど、また少し違うドライ感がハマる。途中「しゅ〜」と聴こえた気するのでストーブを見るも何もない。何の音だったのか、気になりつつも15分熱され、檜湯42.5度湯口ブーストからの水風呂も無双モードで心地良き良き。露天風呂へ外気浴をと思ったがイスがない…露天風呂の座りやすそうな石にタオルを敷き、ととのう…これが合っているのかはわからないがマイナス外気が心地よい。
しばらくしてから人生の先輩が来たので薄目でチェック!笑笑 同じように露天風呂の石にタオルを敷きととのっている。が、自分が選ばなかったトンガった石の頂点に座。
「マジですか、先輩!」もう、そのととのいの姿は仙人のようでした!

2、3、4セット、同じルーティン。
が、やはり謎の「しゅ〜」がわからない。
でも周期的に音が鳴っているような気がする…5セット目はストーブをガン見。すると11分30秒付近でストーブ上にあるトレイが傾き溜まっていた水が落ちて約5秒ほど「しゅ〜」とロウリュ?5秒は見逃すね!笑笑 スッキリしてラスト2セット、外気浴、仙人先輩の真似をしようとトンガった石に向かうも「あ、無理だ」と潔く諦め、まんまる石にてととのう。笑笑

自宅にてサドリ広尾しおサイダーで美味しく〆、今日も心と体に癒しをありがとうございました!

週末サウナーfeat.zombieさんの健康ハウス木野温泉のサ活写真

タイランド

Aセットメニュー

スパイシーな香りと味に爽やかな辛さが刺激となってサ飯に最高です!

2022.02.07 01:25
週末なのに、ひまわりに週末さんがいないなんて~😭
みきさんのコメントに返信

コラボだったんですね…聞いてないよー😫💦 仕事終わった時点ですでに20時過ぎていたので潔く諦めてしまいました…ごめんね😭 次の綾野さん熱波時はサ室大爆発するくらい盛り上げるよう努めますのでよろしくお願いいたします😆👍🔥🔥🔥
なんか木野温泉はオートローリュって聴いたことあったけど、そんな感じなんですね~。 一回キレイなお姉さん拝みに行ってくるかなあ(笑)

暴力的なのではなく真逆の静寂系でした😊✨ きっとサ室の全員気がついてないと思います✨受付でキレイなお姉様にご挨拶して帰りの時間にはおじさまに代わってましたよ😁👍✨笑笑 やっちさんはどの時間に行くかですね😏✨って、そこに反応するところがさすがです😁✨笑
2022.02.07 06:33

思わずコメントしちゃいました!タイランド私も大好きなんです!このひき肉乗った麺も、ご飯も大好きで…😊久しぶりに行きたくなりました✨

トントゥありがとうございます😊✨いいですよね、タイランド😋✨スパイシーな香りと味と辛さの刺激、食べながら食欲が増していつも追加オーダーしちゃいます😁笑笑 ぜひオーナーさんとサウナトークしてみてください♨️タイでのサウナの話題面白かったですよ😆🎉
2022.02.07 06:50

タイランド美味いっすよね♪木野温泉の湿度上げるシステムの名前は「ウエットン」だという名前らしいです。自分もまだ未体験なので受付のお姉さん確認しに行ってみます。広尾しおサイダーお飲みいただきありがとうございます。十勝サウナ 十勝サイダー 十勝サイコー!!!
ザクおじさんのコメントに返信

ウェットン😳「とっとっとっとっ」とリズムが刻まれトレイに水滴が溜まって「しゅ〜」静寂ししおどしシステムと危うく命名するところでした😅笑笑 ザクさんもタイランド行くんですね😆✨って、ザクさんもお姉様に食いついた笑笑 広尾しおサイダー最高ですっ😆✨
やっぱり帯広と音更の施設はレベル高いな(女性の)😍夜行けば何処の施設も女性なのかな🤔自分昼間行った時男の人だったからな😭 あっ!もう週末さんが食べログさんですね🤣久しぶりに木野温泉も行ってみたいな😊

わやさん、ナイス食いつきです😁👍✨笑笑 きっとわやさんが十勝に入ると厳戒注意報が鳴ってキレイなお姉様たちは隠れるシステムですね😏✨笑笑 ザクさんに教えてもらいましたがウェットンと言うらしいです静寂ロウリュ、オモシロかったですよ😁🎉食べログは、わや先輩に見習ってです😋笑笑

何回か行ったけどロウリュ的な感覚なかったな🤔少し出てるのか!ストーンあったのは確認したけど何の為だったのかなと不思議に思ってました🤔ウェットンって言うんですか🙄今度夜行ってみます😁

少し…いや、かなりすこぉ〜しだと思います😁✨もし、70度台のサウナがお好きで、じっくり、ゆっくり熱されたいのなら「5秒間の滴りと音」をお楽しみください😊♨️✨
2022.02.07 09:41
木野温泉にロウリュ的なものがあったとは…ちゃんと確認している姿が素晴らしい。 タイランドは結構前からあるよね、サウナーなのね。 徒歩圏内だしチェックしてみます。
すぎっぴさんのコメントに返信

多分、ストーブ前でホントによく見ないと見逃すくらいなので「あ、ロウリュ来たっ」て感覚はないです😅じっくり、ゆっくり、熱されるのが好きなサウナーさんにはオススメです😊✨タイランド、かなり前からあります✨今はサウナーじゃないと言ってました😁♨️ぜひ、行ってみてください✨
毎回、オーナーに驚かれますが食べれちゃうんですよねー✨ラストオーダーでなければもう一品いってましたね😋笑笑 平日なかなか外食も出来ないのでサ活含めてサ飯も週末の楽しみなんです😁✨短パンさんもタイランドで食事したら思い出しますよ、タイに行った時のことを😆🔥