今日は月曜会の新年会!
食べログ編
昨夜からワクワクが止まらず遠足前の少年のように眠れず笑笑
月曜会のドンであるコンさんと待ち合わせ、サ飯は「十勝ホルモンKEMURI」さんへ!
タリスカーさんは札幌出張、りゅうさんは仕事が多忙につき来れず。2人が不在の中、さみしいけれど強行開催!みなさん、僕とコンさんがいつも暇な訳じゃないんですよ!たまたま良きタイミングが合っただけで!笑笑

コンさんとノンアルコール乾杯!
正直、ホルモンは苦手でして…でも、コンさんがここのはマジで美味いから!と色々とオーダーしてくれ、焼いてくれ、食べてみると…うまっ!!!
香り、食感、味付け、どれをとっても美味しいの一言!やっぱりドンはグルメだ!笑笑
大満足からのサ活へ!

10月の夜空の中でととのう。
サ活編
コンさんとどこ行く?からの普段自分が行ってない「天然温泉やよい乃湯」さんへ!
数年ぶりに訪れました!
体を清め、ジェットバスで湯通しからのサ室へ。
ドライサウナ、カラッカラのサ室。が、まさかの2人っきり。コンさんが来る時はいつも満席らしい、こんなこともあるんだ!と2人で驚き、上段で座。
10分熱され、水風呂ゆらゆら。
さて外気浴と思ったら先に出たコンさんが浴場と露天風呂の間にある風除室で座ってる。お、これが前に言ってたとこか!
イスが2つあるので隣に座ってみる。
「おぉ、1月なのに10月くらいの気温みたい!」外はマイナス世界、気持ちいいけど長くはいられない。でも、10月の気温ならいくらでも。それを可能にしたのが風除室。
更にすごいのが露天風呂側ドアを開ければ冷気、浴場側ドアを開ければ湿度と温度を入れ込める。そう、まさに自分好みに調整できる!「これって、すごくない?」とコンさん!「いやいや、すごいレベルじゃないよ!」と、ととのう前に盛り上がり過ぎました!笑笑
2セット目はよもぎ蒸室でよもぎの香りで5分蒸されてからのサ室へ。
蒸されてからのドライ、早めに汗が出る!
10分熱され、水風呂、風除室。
10月の夜空の下、2人でととのう。

3セット終え、ラストは誰もいない露天風呂にてゆるり。壺風呂にてコンさん、雪山から雪を持って来て頭に乗せてくれた!笑笑 冷た気持ちいいー!楽しかったー!

ドン、今年も月曜会楽しみましょうね!
次はタリスカーさん、りゅうさんも合流出来るといいな!

今日も心と体に癒しをありがとうございました!

週末サウナーfeat.zombieさんの天然温泉やよい乃湯のサ活写真

十勝ホルモン KEMURI帯広本店

美味しいホルモン!

どれを食べても美味い!食感がクセになる!ホルモン、サ飯アリです!

2022.01.25 06:46
へぇ、アルバータ通りにあるんだね。 前を通りながら知らなかった。 ホルモン最高だね、コンさんはいろんなお店を知っていてすごいな。 グルメだわ。
すぎっぴさんのコメントに返信

コンさん、めっちゃグルメです😋✨自分も前を通り過ぎるだけで「なんでもっと早く来なかったんだー‼️」と後悔しながらも美味しいホルモンいただき幸せに包まれてました😁✨聞いたことない部位もあるのでコンさんにオススメを聞いてからぜひ、来てみてください😊✨
焼肉からのサ活は反則じゃ🤤週末さん焼肉ならどんだけ食べるんだ🤔 月曜会って名前でしたっけ?やよいの湯も暫く行ってないな🤔

反則級の美味さでした😋✨あくまでもサ飯なのでさらりと😏笑笑 でも、かなり満たされましたよ😋月曜会は活動名です、ドンが命名✨月曜たまたまタイミング合った2人でサ活始めたのがキッカケです😊♨️やよい乃湯さん、時間帯だと思いますが昨日はめっちゃよかったです😁✨