ようやくお休み。
今日は後輩サウナーブロッコリーくんのオススメの上士幌町にある「ふれあいプラザ浴場」に来てみました!

14時半ライドオン!
入り口から清潔感に溢れ、とてもキレイ!
券売機で入浴料300円。ん?子供かな?もう一度、確認してみる。大人300円。安っ!
サウナマットが必要、自分で用意するか、50円でレンタル出来ます!

脱衣所も清潔感があり、広い。
ロッカーを使う場合は受付のお姉さまに申し入れ、鍵を借りる。
浴場に入ると広々としたキレイな空間。
大浴場、ジャグジー、ジェットバス、打たせ湯、水風呂、ミスト、高温サウナとバリエーション豊富。
体を清め、大浴場からジャグジーへ。
しっかり体を温めてから高温サウナ室へ。

入り口左側は下段のみ、その先にサウナストーブ、その横に上段、下段で座れる座面がある。これは…何角形だ?笑
室温90度、湿度はカラカラのドライ。

先客3名。ハットをかぶり、上段に座。
すると常連さんと思われる人生の先輩に「その帽子、カッコいいね!」と声をかけていただき「ありがとうございます!」と少し交流を。サ室も人もあたたかく、嬉しい。
ドライの様な汗とは、また違うスッキリとした汗が出る中、10分熱され、汗拭き用のタオルが壁に掛けてあるので、それで拭き拭きしてキレイにしてから退出。

シャワーからの水風呂、17度と表示されているが体感的にはもう少し冷たく、でも、冷た過ぎないのがまた良く、ずっと入っていられる心地よさ。

外気浴はないとのことなので内気浴にて、ととのいイスが2つあるので座る。
人はいるが、この時間帯は静かに入浴される方が多く、挨拶程度で誰も話さない。
湯の音と人の動きが心地よく思える中で、ゆるりと、ととのう。

2セット目、誰もいない。これはチャンス。
見学開始!
ストーブはTYLO製、ストーブにサウナストーンは置いてあるがロウリュは出来ない、残念…温度計、湿度計もTYLO製、オサレに見える!
すぐに他の人が入ってきたので見学会は強制終了ー!

すると、また別の人生の先輩が「それハットって言うの?」と声をかけていただいたので「はい、サウナハットです!」と答えると「カッコいいね!」と、また褒めていただけました!
コンさん、ふれあいプラザ浴場でコンさんハット人気ですよ!笑笑

さくさくさくさくサ活して7セット、大満足です!

サドリはchill out!
コンさんハットと一緒に!笑笑

ブロッコリーくん、ふれあいプラザ浴場で早くセッションしましょ!

今日も心と体に癒しをありがとうございました!

週末サウナーfeat.zombieさんのふれあいプラザ浴場のサ活写真

麺や ぼうず(大通)

激辛ラーメン大盛り+チャーシュー

ガツンときちんと激辛、激辛からの旨味!ハマる!

お!ゾンサウさん新規開拓されてますね😉 サ活読んで面白そうなので今度ここ行ってみます♨️♨️

せっかくの休み、少しドライブからの興味深いドライサ室でしたっ😊✨きっとコンサポさん好きなタイプだと思います😁♨️ぜひ、ドライブしたい気分の時は「ふれあいプラザ浴場」へ行ってみてください、新しい発見があること間違いないです😆👍🔥
そんなに安くて綺麗な施設なんだ!行って見たくなってきた🤔イキタイ!!

めっちゃ清潔感がありキレイな施設でしたっ✨受付のお姉さまもキレイだったので、わやさんは確実に来ますね、ここに😏✨笑笑 サ室も温度以上に中盤からググっと攻めてくるのでおもしろかったです😁♨️ぜひ、お越しください🔥

綺麗なお姉さんが😍自分とコンサポは確実だと!笑笑 来週確実に行きます!もう上士幌からひまわり温泉コースを考えてます🥳

早っ😁♨️✨そりゃ、ふれあいプラザ浴場に通報が入り「下心出過ぎ罪」でわやさんは入れませんね😏✨笑笑 コンサポさんはサ活は超真面目なので、わやさんだけ出禁です😏✨笑笑

綺麗なお姉さん居ない可能性あるので通報だけわ笑笑帰りにひまわり温泉さんで浄化してもらうので大丈夫かと🤔笑笑

わやさんの下心レベル、ひまわり温泉でも浄化出来るか、どうか…😓笑笑 来週の何曜日かわかりませんが、一緒にセッション出来るといいですねっ😊♨️✨

もうくまこさんのサ活見たんですね😂出禁だけは! ひまわり温泉さんと今度ある大喜湯のひまわり温泉さん熱波で浄化しますからお許しを😭

ふふふっ、1って笑笑 ありがトントゥです😁♨️✨

サ活は超真面目、って書いてくれたのが嬉しかったんで。。笑

そこは本当のことですよね😊✨いつもサ活中は自分と向き合い、コンサポさんは常に自分リズムで入られてるのを何度も見ているので😊♨️✨ふざけてイジることなく、自分も見習う部分でもあるのでサウナーとしてリスペクトしてます😊✨
2022.01.05 20:36

ミストサウナはよく分からないですよね笑笑 体だけではなく、心もあったまるような温泉だったと思います、今度はぜひご一緒に!

上士幌町ふれあいプラザ浴場、サ室も人も最高でしたっ😁👍♨️✨ 後は外気浴があれば… ブロッコリーくん、なんとかお願いいたします😊👍♨️✨笑笑
2022.01.05 18:26
週末さん! ふれあいプラザ、そして、上士幌満喫していただけたでしょうか? ご一緒したかったのですが 予定が入っていたのでいけず、、、、 次こそは上士幌で、サ活、サ飯一緒にできたら うれしいです!

ブロッコリーくんから聞いていた以上に素晴らしいサ活が出来ましたっ😁👍✨施設もキレイ、清潔感に溢れる、人の温かさにも触れられた思い出に残るプチサ遠征でしたよ♨️✨ミストサウナは最後まで良さがわからなかったけど、ずっといると霧雨の中の修行の様に思えて笑えました😶‍🌫️
2022.01.05 19:21

ナイス近場遠征サ活です👍久々のお休み、心身共にリラックスできたようで何より🎉それにしても入浴料激安ですね😳
タリスカーさんのコメントに返信

昨夜も奇跡のハイボール活がご一緒だったタリスカーさん、トントゥありがとうございます😊✨笑 町営という事ですが、素晴らしい施設でしたっ♨️ぜひ、ドライブされることがあれば寄ってみてください、サ活満足すること間違いなしです😁♨️✨
おーここは僕も行ったことない!行ってみよーと♨️

ぜひ、今度ご一緒させてください😁👍♨️✨ サ飯も美味しいお店がたくさんあります‼️とブロッコリーくんが言ってましたのでサ飯&サ活に行きましょうね😊✨
2022.01.06 16:53
麺やぼうずさんは先月初めて行きました。 おいしいよね。 音更・士幌方面に行く時は最適なサ飯だよね。
すぎっぴさんのコメントに返信

寡黙なご主人が作るラーメン、美味しいですよねっ😁✨激辛、全部食べれましたが汗ダクダクでしたっ💦ぜひ、今度、激辛マスターすぎっぴさんが汗出るか検証してみてください😁🔥笑笑
2022.01.06 19:17

僕は辛味噌を食べたんだけど、激辛もあったんだね。 うん、ぜひ食べたい! 店主がぼうずだからそのまま店名になったのかな?笑 ありがとう。
2022.01.06 23:50
ハットもカッコイイけど持ち主がカッコイイんだな〜✨✨😙←お年玉待ちw そのオシャンハットのてっぺんにBB8手作りゾンビ風ミサンガ縛り付けたいw🧟‍♂️🧟‍♀️
2022.01.07 00:45
BB8 BB8さんに5ギフトントゥ

ハットはイケてるんですが持ち主はゾンビなので崩れてます🧟‍♂️笑 ゾンビ風ミサンガ、興味ありますね〜😏✨ グロいミサンガ、逝けてるな🧟‍♂️✨笑 BB8さんとのご縁に5トントゥどーぞ✨笑
2022.01.07 08:18

お年玉トントゥゲーーット🥳ありがトン❤️ゾンビさんのおしゃれハットを台無しにするミサンガをww 取ったらモテなくなる呪いを添えて🤙👻👻
2022.01.07 08:25
BB8 BB8さんに39ギフトントゥ

5トントゥかよっ😫‼️とBB 8さんのツッコミ待ちだったゾンビです🧟‍♂️笑 大丈夫です、そもそもモテてないので😁👍✨笑 呪い、お待ちしておりまーす🧟‍♂️✨
2022.01.07 14:37
5+39ギフトントゥ‼️やだ、ゾンビさんが優しい、、三連休また大雪かな?!←ありがとうございます😘 大丈夫、ケツデカ女豹にモテてますよww👍😂