『新岐阜サウナで迎える朝、岐阜サ旅。』

個室サウナ:6分 × 3
薬草サウナ:10分 × 1

新岐阜サウナさんで迎える朝、グッモニ!4Fのフリーエリア(一部有料)にて仮眠のつもりが熟睡。ああいう簡易ベッドに雑魚寝スペースってイビキがうるさかったり多少の騒々しさがあるもんやん?平日夜で利用者が少なかったのかフロア全体がシーンとしていて唯一うるさかったのは自動販売機くらい。ラッキーな日でした。

朝8時すぎに朝サ活スタート、まだ寝起きなので3つある個室用サウナを一つずつゆっくり堪能しようかと。もちろんお客さまは2人くらいしか居ないので自分の好きなペースで利用させていただく😼

個室サウナは浴室の一角に横並びに3つ、「空室」「使用中」のミニパネルで利用状況把握。80℃、90℃、100℃の最高温度表示ありで定員1名(ギリ2名)でセルフロウリュができるのですが、ストーンに直ロウリュではなく四角い水受けにラドルで注いだ水が鉄網に囲まれたサウナストーンに降り注ぐ。ウサギやハムスターを飼う時に水を上げるやつみたいなイメージですね🐰🐹

個室サウナなので2杯くらいで丁度いい熱さ。周りに人がいないプライベート空間を味わえるとは贅沢の極みなり。サウナ室を出てすぐ水風呂はあるわ、浴室の前にととのい用のスペースが広がるわで居心地のよさがハンパない。コンパクトさを目指すサウナ施設の頂点のような気がするので、新たなサウナを作ろうとしている方は新岐阜サウナさんを体験するとイマジネーションが潤沢に得られそう。ととのいを追求したサウナ施設ですね。

あえてウィークポイントを上げるとしたら、スタッフさんの接客がやや粗雑かなあ。若くて仲良しの雰囲気はイイけど、スタッフ同士の会話で雑な言葉遣いがあったり身内ウケのようなくだりを客の目の前で繰り広げられるのは困る。とはいえキャリーケースに配慮してくれたりサウナ室の美化作業はスムーズで目を見張るものがあったし、何よりサウナ施設のスペックの高さがウィークポイントを補って余りある。総じて高評価をあげたい(ずいぶんと上から偉そうな客である)サ活でした。窪田くんというイケメンのスタッフさん、爽やかな接客ありがとう!熱波も素晴らしかったです👏

薬草スチームサウナ、キンキンのシングル7℃水風呂でシャキッと締めて新岐阜サウナさんFin🔥

ゆっくり朝サ活を堪能させていただき本日も好スタート!ありがとう新岐阜サウナさん\(^o^)/

さあ本日は岐阜から一体どこへ向かうのか、、
サ旅はいよいよ残り3日、念願の聖地を辿ります♨️

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの新岐阜サウナのサ活写真

2024.07.28 22:15
平日朝の新岐阜は空いてて最高ですな😁近々カプセルも完成するので東海サ旅には欠かせない施設になりそうです!
ささ湯さんのコメントに返信

新岐阜サウナの空き具合は意外でした!平日というのが大きいですよね。個室サウナの置き方が興味深くて語れますねー、あれは!8月からカプセル爆誕と訊いてニアミス悔しかったです😭