『巨大プールにサウナ施設あり、トマム木林の湯。』

月曜日ながら有給休みのため札幌で迎える朝☀️

軽くJOYFITで汗を流して三角山放送局さんのコンサドーレサポーターが出演する番組で小一時間おしゃべりしてからランチを済ませて帰路に🚗

いつもの国道274号線を走っていると、むかわ町のあたりでパトカーが停まっておりトンネルで車同士の衝突事故があったらしく通行止め。自衛隊の車両と観光バスの正面衝突、死者も出たようで普段なにげなく通っている道でもこういう事故が起こるんだよなと運転の恐ろしさを再確認させられました。ご冥福をお祈りします。

やむなく穂別ICから高速道路で十勝へ、せっかくならサウナチャンスいっときますか!ってコトで以前から気になっていたトマムの「木林の湯」さんへ♨️

占冠ICから星野リゾートトマムへin、まさかのミナミナビーチなるドデカな室内プールが広がる。日帰り入浴900円をPayPayして、水着のお姉さんのお胸を凝視しながら(包み隠さず全部言っていくストロングスタイル)プールの縁を歩いて温浴エリアに着。

浴室の階段を降りると高い木の天井に丸い水風呂が、両サイドに洗体スペースが広がる間取り。水風呂は21℃でぬるめですが肩まで浸かってさらに段差がある造りなので楽ちん。サウナはどうか🧐

3段I字型の造りでサウナマットあり、ストーン対流型サウナストーブが2台あるけど80℃台の優しめな温度帯。アウフグースが存分に披露できるくらいのスペースがあるので温度が低めなのは分かるけど、湿度がちゃんと高いのが不思議ではある。プール利用のお客さんがガッと集中する時間帯を想定しての造りとは思えますが、なかなかどうして悪くない。サウナー向けのそれではないですが。笑

ただ、サウナ室の目の前にベンチを置いているのはセンスがないね。そこでお喋りされるとサウナ室まで声が響く。パリピ大学生と遭遇したらジ・エンド。ベンチを置くならサ室の目の前じゃなくて真横にあるデッドスペースに配置すべき。苦言ごめんね。

日中なら山のきれいな景色を、晴れた夜なら絶好の星空を望める開放感たっぷりの広めな露天風呂のすみっこで外気浴。芝生の上を小さなロボット芝刈り機がぐるぐる廻ってて、壁や草むらに当たったら反転してを繰り返す姿がかわいくて癒され🥰

札幌でも十勝民でも少し遠いトマムですが、こういうチャンスがあれば行きたいと思っていたのでナイス自分!てな感じ。こっから帯広に向けて安全運転第一、23時にはJOYFITに着きたい🙃

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの星野リゾート トマム 木林の湯のサ活写真

2024.06.24 21:51
ラジオおつかれさまでした!聞きてぇ〜

生放送と再放送が終わっちゃったので私のトークは闇の中ですね!笑
2024.06.24 22:16
ラジオ面白かったよ。笑 明日274号で札幌へと考えていたけど安全運転に気をつけなきゃね。
すぎっぴさんのコメントに返信

すぎっぴさん生放送わざわざ聴いていただいたんですか!ありがとうございます笑 274号線の事故は個人的に衝撃です。こっちが安全運転していても正面から衝突されたら人生ジ・エンドですからね。。
2024.06.25 05:47
お疲れ様でした🚗💨 ここ気になる👀!!

プールと温浴を楽しんで900円は格安すぎますよ!ここまで足を運ぶのが難儀ですが、ヒロテテさんならやれます!今すぐトマムへ🚙
2024.06.26 01:27

子供の頃、もっと広かった時に遊園地のような施設に感動したのを覚えてます。 プール行こうと思うとトレーニングしないといけないと焦ります😅
子守唄さんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます✨ 今よりもっと広かったってホントですか!じゅうぶん広かったですけども(;´∀`) プールは温泉と違って異性の目もあるので身体の締まりは大事ですね笑
2024.06.26 19:42

メインのビーチだけでなく左側にも様々なプールみたいなのがくっついてた気がします。 今はそこ無くなってるので💦
子守唄さんのコメントに返信

あんな山中にドデカなプールやホテルがあるだけでトマムすごいなと思いましたが、それこそバブリーな時期にはもっと栄えていたんでしょうね。サンパレスとかラグーン思い出しちゃいました。笑
2024.06.27 13:19

サンパレスにラグーンめっちゃ懐かしいです✨ 大学受験終わって友達と行きましたが壊れてて使えないところなどあってすごく廃れてて悲しくなった記憶があります🥹
子守唄さんのコメントに返信

どっちかにあった死海プール(水面に体が浮くやつです)が幼心に衝撃だったのが思い出されます。。笑
2024.06.27 19:54

死海プールはビューホテルです😊 アトピーの友達が死にかけたと言ってました😅 確かに塩分濃度濃いので傷口に塩擦り込んでるようなものですもんね💦
2024.06.26 15:09
水着姉さんの胸元を見る一方でサ室ベンチの位置には的確な突っ込み。そしてラジオでコンサ愛を熱く語るとは…👙→🪑→⚽️。変幻自在ぶりにホンダさんのファンが増えそうな予感☺️
ささ湯さんのコメントに返信

水着をきている女性を見るのは男の義務だと思いますのでね。。変幻自在なのか自由奔放なのかよくわかりませんがファンは増えません!モテたいです!