『帯広リゾートホテル、こっそりサウナ偵察。』

弟の結婚式で盛り上がった昨日。余韻そのまま昼過ぎに札幌を出発して毎度お馴染みの下道ドライブ🚗

思いつきで自宅に向かう方向から音更方面に進路を変えて17時半頃に「帯広リゾートホテル」さんへ🏨

週末さんやまさぞーさんが過去にサ活投稿されていたのを思い出して、もう行くなら今日くらい気分乗ってる時じゃないと行かないなと。こっそりサウナ偵察。入浴料ワンコインをPayPayして広々まん丸したモール温泉のある浴場へ。40℃ちょいの熱すぎない温度できもちえ。松と富士山と山中湖(もしくは河口湖)が描かれた見事な銭湯アートをみながら湯〜ったり♨️

サウナ室にinするが、まさかの30℃台というもはやサウナの体を為していない部屋。市民プールにある採暖室でもこれより熱いのでは!?と周章狼狽しながら対流式サウナストーブのストーン付近に手をやる。ほのかに暖かいけどストーンを手で触れちゃうほどの熱さ。これはもうサ活とら呼べないね!笑

てなわけでサ活は不振に終わるも、内風呂にあるモール泉と露天風呂の高温湯に浸かりながら水風呂(20℃くらい)と外気浴を繰り返す温冷交代浴を賞味で30分ほど愉しんでFin🔥

モール温泉の泉質は十勝が誇るクオリティ。帯広に住んでいますがモール温泉に浸かる機会が少ないのでトロトロのエキスを身体の芯まで吸い込みました。こんなサ活があってもいい。ファルくないだろう🕵️‍♂️

古びたホテルの装いでゲームセンターや漫画コーナーが点々としていたのも外観からの期待を裏切らぬ懐古的な要素。お部屋は団体の宿泊客の方々で埋まっていたので繁盛はしているんだなと感心🙂

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの帯広リゾートホテルのサ活写真

2024.06.17 22:41

ここは岩盤浴がきもぢいぃですよ😊✨ また行く機会があったら是非🎵 サウナの残念感はお察しします🙏
銭湯員Qさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます😭 岩盤浴の案内ありましたね!そちらが真のおすすめってコトですか♪ ネクストチャンスで体験しますね🏋️‍♀️
2024.06.18 18:02

レトロな看板もそうだけど、マンガのラインナップ(コンビニコミック発見!)、SEGAのUFOキャッチャー(取り出し口のソニック!)、売店のカップ麺(ごっつ盛り有り!)…。なんだコレ、最高じゃないですか🤩。うん年前に帯広行った時は普通に駅近ビジホ利用でしたよ😫知ってたらこっちだったな〜。そしてストーンを触って確認したホンダさんに爆笑🤣
ささ湯さんのコメントに返信

ささ湯さんコメ返遅くなってすびばぜん( ノД`) ココのホテル内のドライサウナは非常に残念なのですが、岩盤浴が素晴らしいのと隣接したグランピング施設「そととまり」にはプライベート用のバレルサウナがあるのです!!
ささ湯さんのコメントに返信

十勝の数ある宿泊施設のなかでも異質中の異質な存在ですので、ぜひ泊りに来ていただきたいです!サウナーとしての知見が広がりそうなので僕もいずれ泊まってみたいなと思っています。ギフトントゥありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))
ここのサウナ、ビニールハウスレベルですよね笑

夏場の密閉された車内のほうが暑いレベルですよね!笑