『すすきの外れの銭湯にある地下サウナ&水風呂。』

弟の結婚式を明日に控えて札幌へ🚗
いつものコンサ観戦ではないのです(°▽°)

昼から藻岩山に登山するので身を清めるべく、すすきのから少し外れた石山通りと月寒通りが交差するところにひっそり在る「喜楽湯」さんにin♨️

古き良き銭湯の雰囲気に呑まれながら浴室に入ってすぐに「サウナ」「地下」のワードを発見、まさかの地下にサウナ?!階段を下るとサウナ室と水風呂、こんな隠れ家的な要素があるとは、、

サウナストーン対流式のドライ仕様ながらそこそこに湿度があって90℃台の熱さまで兼ね備える素晴らしきサウナ室。テレビがあるので暗すぎず。なまじコンディションの良さが際立つ。水風呂も広めで16℃ほどのベストな水温、これが地下にあるっていうのがテンションをひとつ上げていく。

ラドン室とミストサウナのようなものがあったけどサウナを味わいすぎてタイムオーバー。ちなみに電気風呂と主浴槽が繋がっているのですが電気のビリビリが笑えるくらい強すぎて驚きます。笑

サウイキでそこまでコチラの投稿を目にすることは多くないですが、これぞ隠れ家的な穴場銭湯サウナ。高クオリティなサウナとワクワク感を味わえて490円とは人にオススメしたいサウナ施設だな😳

すっきりしてから旭山公園の登山口をスタートして藻岩山の山頂へ。岩場はありましたが傾斜が緩やかで登りやすかったな。コンサドーレのユニフォームを着て元気な挨拶と真摯な振る舞いに徹したので、このあとの京都サンガとの裏天王山(骨肉の最下位争い)の勝利に向けていい徳を積めたのでは無いでしょうか🚩

2024.06.15 20:17
良き情報、ありがとうございます!
ヴィッケさんのコメントに返信

有益な情報ありましたか?なによりでーす\(^o^)/
2024.06.15 21:43

地下サウナ…絶対行きます笑
ヴィッケさんのコメントに返信

秘密基地感を味わえるとは驚きでした。笑 ぜひ!
返信2件をすべて見る