『野暮用にて札幌in、JOYFITサ活&トレ🔥』

道の駅スタンプラリー完全制覇旅、こないだ道東〜オホーツク〜稚内〜滝川の鬼ルートをクリアして達成率は73/127。ついでのサウナ旅でたくさんサ活できたのでここ数日はノーサウナ。心なしか肌表面の油分が強めな3日ぶりのサウナ🧖‍♀️

道の駅・南ふらのにてスタンプラリーを押印してから野暮用で札幌まで運転する道中どこでサウナするか思案、せっかくなので軽くトレーニングしてからのサウナを所望したい!札幌のJOYFITで、サウナだけの満足度では最も高いであろう平岡公園店をチョイス。久々にアウェイジョイフィッター推参🙃

トレッドミル有酸素運動20分、最大傾斜の15%を時速6kmでひたすらウォーキング。多量の滝汗をリリースしてからのストレッチ、腹筋背筋、体幹、スクワット、ダンベルトレ。テンポよく30分ちょい🏋️‍♀️

いざサウナ、23時ちょい前にサ室を覗くと利用者なし。思わぬエアポケットの恩恵に預かりサウナストーンが鎮座する電気式ストーブから放たれる熱にほだされ、80℃台のコンディションの下で8分2セット。水シャワーをジャバジャバに浴びて浴室に唯一あるプラスチックのトトノイ用イスで昇天😇

ヘタにサウナ愛好家が集まる温浴施設や銭湯に足を運ぶくらいならJOYFITのサウナ室に寄った方がマシ、いや訂正、マシどころか最適解ですらある。トレーニングでくたくたになった身体に合うサウナはこれ。よい週末の皮切りになりました🏃‍➡️

22時で1FのCOOPが閉店するので、JOYFITからは屋上から外に出なければいけないそう。ココに遅い時間帯に退館することが明らかな時ははなから屋上駐車場に停めておくとラクですね🚗

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのスポーツクラブジョイフィット平岡公園店のサ活写真

2024.06.15 05:04

サ旅、お疲れ様でしたー。まだ終わってない??w
スハラさんのコメントに返信

ギフ&トントゥありがとうございます!まだ道南と後志エリアの道の駅がゼロなので7月にサ旅がてら全制覇して参ります!ニコーリフレでダイナマイトロウリュ麺を食べに行かねば。。😔
2024.06.15 09:41
こちらのスタジオレッスンに通っていた頃は、原付で屋上に停めてました。世界中のあらゆる坂を登るために用意されたスーパーカブの1速を発動して。明るい時間帯の屋上は見晴らしよくて気持ち良いですよ。
当然さんさんのコメントに返信

スーパーカブが獅子奮迅の活躍をみせていたことはわかりましたw ここに通われていたんですね!明るい時間帯の屋上の見晴らし、たしかに見る価値ありそうかもですひかり