『道の駅スタンプラリー完全制覇旅、紋別な夜。』

(夜)

(朝)

中標津からスタートした今回の道の駅スタンプラリー巡り、ジョギングしたり紋太の湯にサ活しにいくなど堪能して『紋別セントラルホテル』さんに宿泊\(^o^)/

フロントから西館を案内され、エレベーターまでの道のりを説明するのに「ネコの足跡に従って向かって下さい」との指示。ネ、ネコ!はて??疑心暗鬼になりながら歩を進めると可愛いネコの足跡がエレベーターに向かって残っていてまんまとほっこりさせられました🐾

いざサ活、1Fの浴室トビラを開けると主浴槽に水風呂とサウナ室と小さめのサイズ感。サッと身を清めてサ室in、2段I字型の4人ほど収容できるストーンがポツンと鎮座するカラカラのドライサウナがそこに。80℃台の温度で5分計の砂時計に身を委ねて夜は3セット。0時にサウナ室はクローズするので最終利用者としてお世話になりました🧖‍♀️

朝は7時半頃に1セットのみサウナ、水風呂は18℃くらいのほどよい冷たさでシャキッと目覚めの一発に抜群でした。シンプルイズザベストの極みのような普通のサウナと浴室でしたがコレで十分であります!

さて、なぜ紋別な夜にコチラのホテルを選んだかというとサウナーの当然さんが以前に紋別セントラルホテルさんを利用した時のサウイキ投稿で朝食のホタテ丼をアップしていたのを拝見して「こ、、、これや!!ワイは、、ワイは絶対ここに泊まるんや!!」と眼球まっ開きでRakuten Travelで予約するに至ったから!

朝食バイキングなのでトレーに色々なおかずを乗せていきながらも、メインをホタテ&しらす丼に据えた2024年度で最高の朝食を堪能しました😭

〆まで完ぺき、むしろ紋別の名産ホタテを味わい尽くしてから僅か30秒でホテルを退館しました!

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの紋別セントラルホテルのサ活写真

朝食バイキング

これが紋別セントラルホテルのホタテ&しらす丼であーる🍚

2024.06.09 21:31

タコまで添えて、宇宙的な味わい!からの30秒で退館……!? ドーラおばさんもびっくり。
当然さんさんのコメントに返信

当然さんのサ活をまるっとインストールして大満足の朝を迎えられました!紋別の宿泊先を一択にして下さりありがとうございます😭