『道東出張、中標津町トーヨーグランドホテル。』

道東出張のため足寄町と阿寒町温泉街、中標津町のクライアントとの打ち合わせと挨拶回りをこなして21時にトーヨーグランドホテルさんにin

今夜はこちらにお世話になるでござります🙃

日帰り入浴は2年前に来たことがあり、露天風呂の塀の高さが胸あたりまでしかないのでホテル裏の市道から乳首丸見えやないか案件でザワついた記憶が思い出される。幸いにして夜の利用なので今回は大丈夫であろう。

日帰り料金600円、タオル類は要持参でシャリボは備え付けあり。主浴槽、露天風呂、ジェットバス、水風呂、サウナ室。古めのホテル大浴場ってカンジ。

サウナ室は2段I字型で座面には黄色と茶色のベーシックなサウナマットが敷かれて更に上には大きめのウレタンマットが置かれて二重装備。壁の背もたれが新しい木板で補修されて身体に触れる際に直に感じる熱さを防止してくれてありがたし。
電気ストーブのサウナストーンが発する熱を浴びて渾身の3セット、80℃台後半くらいなので身体に優しいよきドライサウナです👏

水風呂は18℃ちょいで長居できちゃう。ぽかぽかになったボデーをクールダウンさせるべく露天スペースに唯一あるトトノイ用のイスで身体を休めながら北海道の冷たい外気を浴びる気持ちよさたるや🪑

毎日ジョイフィットの遠赤外線ガスストーブのサウナには入っているけど(キリがないので近所のジョイフィットでのサ活は未投稿)やはり普段行けないホテルの温浴はいいな。なんだかワクワクしてしまう感じな。ありがとうトーヨーグランドホテルさん😭

さて、明日からは4連休をいただいておりますのでドーレくんと共に「道の駅スタンプラリー2024」完全制覇の旅に出掛けます!まず明日は知床〜網走〜紋別、そっから稚内に向かって道北の山道とオホーツクの海岸線をひたすら走る過酷ミッション。稚内から北空知エリアを抜けて滝川の隣の江部乙(えべおつ)温泉に泊まるのが今から楽しみすぎ。肝心のサ活はどれだけ味わえるか🧐

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのトーヨーグランドホテルのサ活写真

弟子屈ラーメン 弟子屈総本店

醤油ラーメン

新千歳空港にある弟子屈ラーメンの本店がココ🍜

他1件のコメントを表示
2024.06.07 07:02
道中かなり長いので、🦌と🐻と👮にご注意下さい。

は!承知であります🫡
2024.06.07 08:39
飛ばしますね!魅惑的なキーワードが溢れています!
当然さんさんのコメントに返信

我々の聖地えべおつを一つのゴールに、プラプラ北海道を珍道中します!御見守り下さいませ😭
2024.06.07 12:04
その走行距離、修行ですか!?

もう人生で今しかできないかもしれない弾丸長距離のサ旅敢行しまっス!羅臼岳に斜里岳に、山登りしたい気持ちを抑えながら運転しているよ😭
2024.06.07 13:12
総本店はコンサポ氏と だいいちの後に初めて食べたんよねー! 懐かしい✨ 気を付けてね🚗💨

それ以降にヒロテテさんがいろんなサウナーさんに有る弟子屈ラーメンのアテンドされてますね。笑 この近くに摩周バスサウナがあるので今度ぜひ行ってみて欲しいバス(デス)🚌