『札幌出張、新たなサウナの聖地・センチュリオン。』

ロウリュサービス:15分 × 1

月イチの札幌出張のため帯広から道東道をカッ飛ばす。センチュリオンサウナ札幌さんにお初のIN🙌

噂には訊いていたので事前情報を元にチェックインからの浴場チェック。素晴らしすぎる空間に息を呑む。身を清めて軽く湯船に浸かってからサウナ🧖

横に長いサウナ室にHARVIA LEGENDとMetos社製ikiストーブの2つが両サイドに鎮座する見慣れぬ光景を目の当たりに。足元から人工のスモークが噴き出て幻想的な空間演出、テレビ付きでちょっぴり騒々しい気もしますが温度と湿度共に高めでキマるセッティングに唸る。いいサウナ室をこしらえましたねセンチュリオンさん👏

本社の会議が控えていたので1セットのみで軽く済ませ、仕事終わりにサムライの絶品スープカレーを舌鼓を打ってからセンチュリオンに凱旋帰宅!

22時のロウリュサービスがあるらしくHARVIA のサウナヒーターが目の前にある位置でスタッフさんのロウリュ&熱波を堪能。前口上と音楽が長い気がするけど徐々に身体がサウナ室に馴染んでいく感じが手に取るようにわかるので無理な熱さではない。熱を背中で浴びるようにしてなんとか完走🥵

7℃台の極冷水風呂(頭上から冷水用の滝ボタンあり)と10℃ちょいの丸太水風呂のどちらかをチョイスしてクールダウン。身体が落ち着いたら露天風呂の"不惑"の湯(29℃くらい)で身体をさらにケアしてあげる。ととのいますね流石にコレは😖

スタッフさんのロウリュサービスを合わせて3セット。若い人が多くて活気に溢れているし金曜の夜ってコトで、とりあえず満足したので今夜はこれでおしまい。色んな意味で「締めるところは締める」が完成し尽くされているなという印象。リラックススペースや小さなゲームセンター、浴室にもあったけど自動販売機が隙を見りゃ置いてあるのが面白い。宿泊エリアの窓からはススキノのランドマークであるノルベサ(観覧車)が見上げられて札幌にいる感を味わえるのもよき。とりあえず今日は早めに休んで明日の朝に改めてサウナチャレンジや🔥

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのザ・センチュリオンサウナレスト&ステイ札幌のサ活写真

Rojiura Curry SAMURAI. さくら店

野菜スープカレー

ザンギと素揚げのカリカリブロッコリーを追加トッピング🥦 奮発したけど美味しすぎて昇天してしまう🍛

2024.05.18 06:37
これから朝風呂入ります
2024.05.18 08:06
そしてさようなら。またどこかで!
当然さんさんのコメントに返信

サウイキ全然見ていなくて!!9時ジャストにinしたのでニアミスでした😭 当然さん〜😭
2024.05.18 12:24

なかなか帯広にいないことが多いね。汗 コンサポちゃんと白樺温泉行きたいな。笑 素敵なサ旅を~気を付けて。
すぎっぴさんのコメントに返信

ほぼ毎週末のように帯広にいませんねw 来週の平日はどうです?白樺温泉トゥギャザーしましょう\(^o^)/
2024.05.18 17:54

ありがとう、火曜or水曜の夜はどうかな。急がないので都合がわかった時でOKですよ。
すぎっぴさんのコメントに返信

火曜まで関東に居るので水曜日にしましょうか!JOYFITに行く前の19時くらいどーですか🤗
2024.05.18 20:49

22日(水)19時OKです。やよいの回数券を持参しますね。

ヨロシクオネガイシマス🤗
返信4件をすべて見る