『ホテルモアンで迎える中標津町の朝。』

おはようモアン!おはよう中標津町🥱

宿泊していた部屋のどこかでずーっとカタンカタンと小さい音が鳴り続けていましたが、あれはポルターガイストでしょうか?睡眠の妨げになるなあと思いましたがグッスリ眠れたので全く問題ない事が実証されました🙌

8時に露天風呂で日光チャージからのサウナ、朝から日帰り入浴客がいるのか先客多め。タオルを使わずに身体の汗を拭き取るキチャナイおじさましか居なくて悲しい。タオルは飾りかい?手で拭うより布で拭いたほうが不快な音がしないし毛穴からしっかり拭き取れるのに。おじさまたち、思考停止は老化まっしぐらだぜ👴

朝からサウナを決め2セットほどキメてさっぱりして、本日は中標津と根室で打ち合わせと挨拶回りデイ。GWのはざまにも関わらず皆様ホントお仕事頑張りますよね。僕はGW前半に遊びまくったのと、ついでに道の駅とサウナ施設を回れる出張が大好きなので仕事のストレスはさほどありません!笑

中標津には6月初旬にまた足を運ぶことになりそうなので、知床からオホーツクの海岸線を越えて日本最北端の稚内・宗谷岬までの道の駅巡りはココらへんのスケジュールになりそう🚗

おっせわになっりましたー!バイバイホテルモアン👋

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのホテル モアンのサ活写真

タイエー 西浜店

元祖やきとり弁当

根室にきたならコレ一択、絶品すぎるやきとり弁当!大好きすぎます🤤

2024.05.02 19:32
6月は羅臼→ウトロ→斜里→札弦→小清水→網走→佐呂間→湧別→かみゆうべつ→紋別→興部→雄武→岡島(枝幸)→的なコースかな❓
まさぞーさんのコメントに返信

まさにそんな感じのルートで稚内宗谷岬を目指します!道北の山エリアはクリアできたものの道のりは非常に遠くてガソリン代もバカにならんです🤪
2024.05.03 10:47
タイエーのやきとり弁当!サイコーに美味いですね😋根室に住んでいた時は週一は確実に食べてました笑 初めの頃はタレが美味くて、途中で塩胡椒の美味さに気付き、でもやっぱりタレも美味いっていう結論に至りました🤭
あさちゃんさんのコメントに返信

根室といえばタイエーのやきとり(ほぼ豚肉🐽)弁当はマストですよね。大好きな街なので僕も根室に住んで週5で通いたいです。笑 函館のハセストのやきとり弁当と食べ比べしてきます😋