『旭川オスパー、3年ぶりのサ活訪問の巻。』

セルフロウリュサウナ:8分 × 1
ドライサウナ:8分 × 1

釧路から遠軽経由で旭川着のサ旅、オスパーにて宿泊でした。道東からオホーツクまで縦横無尽の鬼ルートを超えて私はここまできた。幌加内の道の駅兼温浴施設(ルオント)を出発して旭川の夜はコンサドーレサポーター仲間と共に旭川ラーメンのお店で〆🍜

22時頃にオスパー着、昨年大幅な改装リニューアルしてからは初めて利用します!思えば3年前の夏にサウナーなり始めで「温泉ソムリエ」の資格を取りに旭川まで座学を受けにきまして、隣接するオスパーコート宮前に宿泊したのでした🙃

大浴場の広さと温泉は素晴らしかったのですが浴室どこも汚れていてサウナはカラカラで温度が低く水風呂は鉄の匂いが強くて錆びているような、歩行湯や打たせ湯は使えない状態で老朽化しておりサウナを前面に謳えなさそうなホテルだったと明確に記憶しています。そもそも最初に案内されたお部屋がまさかの未清掃でゴミだらけでビックリしたのに謝罪もなかったり、、ブツブツ

そんな過去のアレは今や昔、今回の宿泊はフロントの方からお部屋まで気持ちのいい夜を過ごすことができました!(急なテンションの切り替え)

サウナは夜にセルフロウリュとドライを1セットずつ、水風呂は2つあって片方はセパレート式になっているのでおひとり様でゆっくり浸かれる配慮が嬉しきでした。サウナーの目線を取り入れた内気浴スペースもあり旧オスパーの薬湯がポカポカ温まる泉質でサイコーでした!サウナ施設をハシゴしていたので今夜は抑えめでいいやと思い、ショートサ活でFin🧖

朝サウナ、9時までという情報を完全にシャットアウトしており利用できず!やりましたね!!

熱波サービスがあることすらチェックし損ねていてオスパーを存分に楽しむには準備が足りていなかったようです。颯爽と大浴場に向かおうとしてフロントで「9時までです」と言われて笑っちゃった😂

今日はGW前半の最終日、有給休暇を貰っているので旭川〜当麻町〜東川町〜美瑛町〜富良野を経由して帯広に帰ります!(ほとんど家におらんな⇦)

道の駅巡りのついでに白銀荘にイキタイなと、準備不足な感じがムンムンしますがどーなることやらʅ(◞‿◟)ʃ

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのSPA&SAUNA オスパーのサ活写真

らーめん橙ヤ 旭川本店

ゲソ丼

コンサポの友人がオーダーした旭川名物(?)味濃いめでめちゃ美味しかったです🦑

2024.04.30 18:05
24時間営業だからこその油断でしょうか🤣ゲソ盛り盛り丼美味しそうです🤤
とりとるさんのコメントに返信

グッスリ眠すぎましたね笑 とりとるさんココ行ってみて欲しいです!ゲソ丼めちゃ美味しかったですのでサ飯に最適かと思いますげそ🦑
2024.04.30 19:32

旭川の気になるラーメン店(多すぎる笑)に追加です!!🤩
とりとるさんのコメントに返信

サウナ終わりのラ活楽しみにしておりますね🍜