『ココルクの湯でのマイベストサウナルーティン。』

サウナ:10分 × 1 , 8分 × 1 , 6分 × 1

札幌出張ついでにコンサドーレのホームゲーム観戦、J1初挑戦のFC町田ゼルビアに1-2の敗戦を喫して今季まだ未勝利で最下位転落。インスタの本アカの方で悔しさは吐露しているのでサウイキでは詳しく書き綴りません!サウナーは黙ってサウナに行け🧖

実家から10分ちょいで近場にある「ココルクの湯」さんに父親を連れてIN、たしか去年の年明け三が日に来たことがあったなと思いながら⛄️

モール温泉が素晴らし過ぎて、もはや十勝にわざわざ来なくていいレベル。北広島や清田区にもモール温泉"風"の泉質の温泉はあれど、ココルクの湯ともうひとつ近場の江別たまゆらはクオリティがワンランク上かなと。たっぷりモール温泉で下茹でしたらサウナ室に向かうしかありません!

サウナは80℃に届かないくらいの中温度ながら、キチンと下茹でさえ済ませれば足りない熱さと湿度を補って余りあるほど発汗が止まらない仕様に様変わり。むしろ低温なおかげで長くサウナに入っても苦しくないので身体への負担も少ない。

サ室すぐ真隣にカランスペースと水風呂がスタンバイされているので完璧なる導線、ちなみに今時期の水温はグルシンきわきわの9〜10℃ほどではないかと。とにかくチベタイ!サウナ室の温度と水風呂のギャップはちと課題かなと、地下水を汲んでチラーなど使わない天然モノというのなら素直に恩恵に預かるのみなんですが。笑

ココルクの湯での個人的ルーティンはこれ☝️

①モール温泉で下茹で
②サウナ6分から10分
③モール温泉であつ湯チャージ
④水風呂30秒
⑤休憩(内気浴or露天にて外気浴)

サウナ⇨水風呂⇨外気浴のノーマルなルーティンではととのいづらいと推察されるので、合間にモール温泉をインサートすることで血流のスピードが加速度的に上昇するなと実体験済み。オススメです☘️

父はサウナには入らずモール温泉と露天風呂での休憩メイン、1時間ちょいの滞在でたまに言葉を交わす程度でそれぞれ自由にココルクを堪能するスタイルで。とってもイイ気分!サウナーなら、どんな時でもサウナで汗を流してガンガン前向きな思考にしていこうやっつー話!

「サウナを愛でたい」を実家でイッキ見していく📺

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのココルクの湯のサ活写真

2024.03.17 00:20
人生はPRGさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます😭
2024.03.17 14:06
人生はPRGさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございますPart2😭