『札幌出張、ストレスフリーのホテルサウナで。』

月イチ札幌出張、幹部会議と社長との会食を済ませてJOYFITで汗を流してからホテルにIN。ニコーリフレ、ガーデンズキャビン、ドーミーインとあまた選択肢あれど老舗『ホテルハシモト』をチョイス🙃

サウナイキタイの投稿数は少ないけどサウナがあるなら何処でも行きたい野良サウナー心理をそこはかとなくくすぐる。フロントでキーを預かりサッと着替えて2Fの大浴場にIN、大きめの浴槽ひとつに水風呂のセット。カランたくさんあってノブが固定式のやつを採用して下さるのはありがたい。

サウナは朝のみ(夜は0時を過ぎちゃったのでノーチャンス)利用しましたが2段L字サウナマット付き昔ながらのドライサウナ。年季の入った壁面にレトロな佇まいのサウナストーブ、水掛けNGとはいえ湯船で湯通しを済ませたおかげで汗の出がハンパない。ドライサウナで浮き出る汗は誤魔化しが利かないモノホンの汗なので爽快感がある。水風呂は18℃ちょいで優しめの温度なので寝起きリーマンの朝サウナにはベスト。ホワホワ🤤

かくしてサウナは2セット、テレビや時計の類いは一切無かったですが10分はゆうに超えていたとは思う。老舗ホテルの備え付きサウナはこうでなきゃと期待通りのクオリティで良かったし、何よりほかのお客さんが居ない(時間帯によるとは思いますけども)ので徹頭徹尾ストレスフリー。ゆっくりサウナを愉しみたい時はロウリュサウナよりコッチがいいかなー。

チェックインの時はフロントの方に独特な印象があったけど、朝から3人くらい男性スタッフさんがいらっしゃって大きな声で「ありがとうございました」「いってらっしゃいませ」と見送って下さって些か気持ちよかった。朝食のカレーも呑むように食べてしまったです😋

チャンスさえあれば今度また泊まりにきたいなー
サウナと浴室は撮影許可を頂きました🔥
ありがとうございました\(^o^)/

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのホテルハシモトのサ活写真

朝食

🍛

ギフトントゥThx!! チミの好きそうな根っからレトロな浴室&サウナじゃよ。。乙すぎてヨダレ必至🤤