『マウレ山荘ポッケの湯、サウナの探求心。』

2年ちょい振りの丸瀬布『ポッケの湯』♨️

道内サ旅を計画せんとするとき必ず選択肢に挙がるのがココ。初めてポッケの湯に来た時の感動と驚きが脳裏に浮かぶので「いつかまた、、」と思いを馳せていた折、北見から丸瀬布に立ち寄るルートを辿れて感無量。オホーツクを縦に北上して山道をひた走り、まずはマウレ山荘のレストランでランチしてからいざサ活スタアト🤤

12時半すぎにポッケの湯にIN、サウナ室がポッカリ空いていたので渾身のセルフロウリュ!うりゃ!うりゃ!くぅー!!あちち!ジュワァァ!まだイケるな!ほりゃ!とう!ジュッジュッ!きゅー!ほわっち!ヨホホホホ!ふぃー!!(*´∀`*)

1セット目から飛ばし気味のセルフロウリュ祭りを堪能して、追加の薪を焚べて退出。おっと、入れ替わりでサウナ利用者さんだ。熱くしすぎてゴメンなさいね!貸切は初回のみでしたがセルフロウリュをたくさんしながら薪の匂いをクンカして汗なのか水蒸気なのか分からないくらいポッケの湯のサウナ小屋を愉しみましたとさ😉

「これで最後!」「次で本当にラストにする!」と胸に誓っては反故にするという幸せな押し問答を繰り返して結局は6セットもポッケしちゃいました。ようやく再会できた喜びがそうさせたのでしょう!

水風呂はもとから有りませんが、冬は冷水が出る蛇口も凍結防止のため止まっているのですね。水風呂が無いなら外気浴をたくさんすればいいじゃない、と自分の中のマリーアントワネットを召喚して丸瀬布の粉雪とキンと締まった大自然の空気に包まれて完全に虜にされたのでした。言葉じゃないよポッケは!

日本全国の色んなサウナ施設を巡って、サウナーとして成長してきます\(^o^)/

2年前、ポッケの湯のサ活でそんな事を呟きながら実際にたくさんのサウナ施設を回ってみましたが全然まだ知らないことだらけ。新しいモノをどんどん吸収してサウナのあらゆる知見と探究心を高めていきたい。次にココに来る時は自分はどんな立場に居るだろうか。

日々精進します!ありがとうございました!

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの日帰り入浴施設マウレ山荘ポッケの湯のサ活写真

天麩羅蕎麦(温)

サウナ入浴券付きランチセット(¥1500-)